Рецепты блюд из фарша с фото: три лучших способа
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Популярные блюда из фарша

    • Alt
    • Alt
    Отбивные из фарша


     

    Приветствую вас друзья.

    Сегодня поговорим о мясном фарше. Мясной фарш – одно из самых замечательных изобретений, а сколько блюд из него можно приготовить здесь даже не берусь перечислять. Сделать фарш можно из любого мяса, тем более если у вас под рукой есть такая замечательная электромясорубка Scarlett Silver.

    В каждой стране мира есть свои фирменные блюда из фарша. Так, например, в Италии из фарша делают лазанью, в Мексике готовят вкуснейшею похлебку чили кон карне, в странах Скандинавии очень любят готовить тефтели, фрикадельки, в России котлеты, пельмени. Я не буду вам рассказывать, как приготовить котлеты, пельмени, все это уже есть на блоге, можете воспользоваться поиском или перейти в раздел все статьи блога. Мы же с вами сегодня рассмотрим самые простые, популярные и вкусные рецепты блюд из фарша с фото.

     

    Предлагаю вам прекрасные отбивные, которые готовятся не из цельного мяса, а из фарша, получаются сочные, мягкие и вкусные.

     

    Отбивные из фарша.

     

    Отбивные из фарша

     

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр; (пойдет любой куриный, свиной, говяжьей)
    • Яйца – 2 шт;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Мука;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло;

     

    Как приготовить:

    1. Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать, слегка отбить об рабочую поверхность, разделить на небольшие части (порционные кусочки).
    2. В отдельную посуду вбить яйца, выдавить через пресс чеснок, все размешать до однородной массы.
    3. Затем каждый кусочек фарша, расплескать в лепешку, обсыпать с обеих сторон мукой, обмакнуть во взбитое яйцо.
    4. Обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета, после первого переворачивания, немного обжарьте, затем закройте сковородку крышкой и дайте немного вашим отбивным пропарится.

    Довольно несложное в приготовлении, можно сказать праздничное блюдо.

     

    Колдуны из фарша.

     

    Колдуны из фарша

     

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг;
    • Фарш – 500 гр;
    • Яйца – 2 шт;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Сливочное масло – 50-70 гр;
    • Мука – 0,5 ст;
    • Соль, перец по вкусу;


     

    Как приготовить:

    1. Картофель, вымыть, и отварить в мундирах до готовности.
    2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
    3. Картофель немного остудить, и теплым натереть на средней терке, вбить к нему два яйца, всыпать муку, посолить по вкусу и замесить тесто.
    4. Разделить приготовленное тесто на небольшие колобки, сделать лепешку.
    5. На каждую лепешку выложить по ложке фарша, сформировать пирожки овальной формы.
    6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и в кипящую воду отправляем сформированные колдуны (так чтобы они не мешали друг, другу вариться).
    7. Варим колдуны 5-7 минут, достаем шумовкой, выкладываем на блюдо и поливаем обжаренным маслом и луком.

    И напоследок рецепт блюда, которое очень хорошо прижилось в моей семье и очень всем нравится, честно скажу не помню откуда взял рецепт.

     

    Необычные зразы.

     

    Необычные зразы

     

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 гр;
    • Молоко – 1/3 ст;
    • Мука – 0,5 ст;
    • Сливочное масло – 1 ст.л:
    • Яйцо варенное вкрутую -1 шт;
    • Яйцо сырое – 1 шт;
    • Белый хлеб – 1 ломтик;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Твердый сыр – 70 гр;
    • Растительное масло;

     

    Как приготовить:

    1. Готовим фарш, посолить, поперчить, добавить размягченный в молоке белый хлеб, все перемешать. Ничего сложного готовим как на котлеты.
    2. Для начинки, натереть на средней терке варенное яйцо, добавить к нему натертый твердый сыр, добавить сливочное масло, посолить поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
    3. Затем берем небольшой кусочек фарша (как на котлеты), делаем лепешку, в середину положить ложечку приготовленной начинки и сформировать зразы.
    4. В отдельную посуду влить молоко, вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать до однородной массы (консистенция должна быть как у жидкой сметаны),
    5. Приготовленные зразы обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Доводим зразы до готовности. Выложить их на противень для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 15-20 минут (при запекании желательно один раз переверну, не дать кляру подсохнуть).

    Повторюсь больше рецептов блюд из фарша смотрите здесь.

    Ну а для приготовления фарша предлагаю вам воспользоваться прекрасной электромясорубкой Scarlett Silver Line SL-MG46M01.

     

    Улыбнись:
    Мама на кухне крутит фарш.
    Дочь: — Мама, это Вася! Он будет жить с нами!
    Мама, не отрываясь от мясорубки:
    — Хорошо! А то от Коли ничего не осталось...

     

    Приятного вам аппетита, подписывайтесь на новые рецепты, делитесь ими и оставайтесь с нами.
    До новых встреч!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Колдуны (Koldūnai),вкуснее из сырой натёртой картошки,

      Можно добавить 1-2 варённые.

      Ответить
      • Спасибо за совет надо будет попробовать.

        Ответить
    2. Я кладу сырой рис в фарш, обжариваю, а дальше всё как у в вашем рецепте, не надо замарачиваться и заранее варить рис

      Ответить
      • Можно и так попробовать.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно