Пхали: простой рецепт грузинской кухни
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Популярная закуска грузинской кухни

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, советую вам приготовить эту закуску, или салат, так ее можно назвать.

    Рецептов  приготовления пхали существует множество, ведь это одна из популярнейших холодных закусок грузинской кухни.

    Из чего только не готовят эту закуску, фасоли, свеклы, из свекольной ботвы, грибов и даже мяса, но рецепт приготовления всегда один только разные основные ингредиенты.

    Основной ингредиент всегда мелко режется, бланшируется, отваривается или остается без тепловой обработки.

    Но вот в заправке всегда присутствует аджика, грецкие орехи, можно сюда еще добавить немного хмели-сунели, репчатый лук. А как красиво такая закуска смотрится на столе, вы сами можете убедиться по фото, которые я вам представил.

     

    ЗАКУСКА-САЛАТ.

     
    2

     

    Список необходимых продуктов:

    • — Белокочанная капуста: четыреста граммов;
    • — Свекла мелкая, сочная: двести граммов;
    • — Грецкие орехи, очищенные: двести граммов;
    • — Репчатый лук: одна средняя головка;
    • — Свежая зелень кинзы: десять граммов;
    • — Свежая зелень петрушки: пять граммов;
    • — Острая аджика: одна чайная ложечка;
    • — Соль, острый перец по вкусу;

     

    Как приготовить?

     
    3

    Капусту вымыть, снять верхние пожухлые листочки, стряхнуть и крупно нарезать соломкой.

    Свеклу вымыть, очистить от кожуры и ещё раз сполоснуть прохладной водой. Крупно нарезать кусочками.

    Капусту и свеклу выложить в кастрюлю, залить прохладной чистой водой. Поставить на плиту и на среднем огне отварить до мягкости. Откинуть овощи на сито и дать время на то, чтобы полностью стекла жидкость.

    Остывшие овощи пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.


    Капусту отжать от сока. Порубить ножиком или измельчить в блендере, с ядрами грецких орехов провести те же манипуляции.

    Лук очистить от шелухи, вымыть и так же, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Все подготовленные овощи смешать в глубокой миске.

    В глубокую миску влить прохладную чистую воду, опустить в воду петрушку и кинзу. Вымыть, вынуть из воды, стряхнуть несколько раз и чуть-чуть отжать, чтобы полностью стекла вода. Мелко-намелко порубить ножиком или измельчить в блендере. Добавить к овощам.

     
    4

    Общую овощную массу присыпать солью, добавить аджику и хорошенько вымешать. Слепить шарики, размером, примерно с две столовых ложки. Выложить их красиво на плоское блюдо. Блюдо с шариками поставить в холодильник на тридцать минут.

     
    5

    Перед подачей  к столу, украсить блюдо зеленью, зёрнами граната, дольками овощей.

    Если вы решили окончательно удивить своих гостей, советую вам приготовить еще и НАСТОЯЩИЙ АДИЖАНСКИЙ ПЛОВ, по одному из рецептов узбекской кухни.

    Да еще можно к празднику приготовить очень необычный ХЛЕБ ИЗ БАНАНОВ, который я уверен, понравится всем.

     

    А какой же праздник без подарков, вот недавно нашел прекрасный интернет магазин подарков к любому празднику и не только, советую обратить внимание. Смотрите здесь.

     
    7

    Самый главный для многих праздник уже совсем рядом, на сегодня все, но мы еще увидимся в этом году.

     

    Всем пока, до встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Салаты в грузинской кухне есть, и рецептов их приготовления можно найти огромное множество, но обычно к столу грузины просто подают свежие овощи и зелень.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно