Помидоры в томатном соке со специями Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Помидоры в томатном соке со специями

    • Alt
    • Alt
    помидоры в томатном соке


    Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные.

    Нам понадобится:


     

    • На 3,5 кг. помидор:
    • для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор,
    • 0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа,
    • 5 листьев хрена,
    • 8-зубков  чеснока,
    • горького перца 3 стручка,
    • лавровых листа 5 шт,
    • соли 5 ст. ложек .
    • И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед.
    • Как приготовить:
    • Отсортировать помидоры по  цвету и  размеру, удалить плодоножки.
    • Хорошо промыть и до укладки в банки сохранять в чистой  воде.
    • Помидоры для томатного сока вымыть, разрезать на  части, перекрутить на  мясорубке.
    • Нагреть почти до кипения и горячими протереть через сито.
    • Протертое пюре поместить в чистую эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 3-5 минут, добавив в конце варки на 1 л. сока 2 ст. ложки соли.
    • На дно подготовленных стерилизованных 3-х л. банок положить по 1/3 часть специй и зелени, затем до половины банок – помидоры, на них – еще 1/3 часть специй и зелени и опять помидоры, которые сверху необходимо накрыть оставшейся частью специй и зелени.
    • Наполненную банку залить горячим томатным соком, накрыть крышкой.
    • Стерилизовать 20-25 минут, закатать.

     

    Вот и все зимой будет очень хорошее дополнение к любому блюду. Хорошего Вам аппетита. И до новых встреч.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно