Помидоры соленые: рецепт как засолить Бабушкиным методом
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Помидоры соленые

    • Alt
    • Alt
    помидоры соленые


    Так же очень вкусные соленые помидоры . Как впрочем и многие рецепты у нас на сайте. Так что пользуйтесь и готовьте с удовольствием.


     

    • Нам понадобится:
    • На 3 л., банку
    • помидоры – 2 кг.,
    • 1 л., воды.,
    • соль – 50 гр.,
    • укроп – 20 гр.,
    • листья хрена — 20 гр.,
    • сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея)
    • перец стручковый горький – 1-2 шт.,
    • чеснок – 5 долек, листья  вишни,смородины, дуба.
    • Улыбаемся и готовим помидоры соленые.
    • Как приготовить:
    • Выбрать средние и мелкие  помидоры, промыть в  воде и уложить в кастрюлю,  пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом  Сверху положить крышку, а на нее  груз. Если помидоры  употреблять сразу  после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят)
    • При засолке в  банки с   дно банки и верхний слой помидоров покрываем  пряностями. Залить  рассол горячим, накрыть горячими крышками и  поставить пастеризовать.

     

    Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки,  и залить их кипятком, затем  воду слить.  Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки  крышками, сразу закупорить  и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно