Тыквенный мед: рецепт приготовления от наших предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Полезный и вкусный десерт под названием тыквенный мед

    • Alt
    • Alt
    00


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    О полезный свойствах меда знают многие, да и у нас на блоге есть статья об этом чудо продукте, желающие ознакомиться с ней могут здесь. Все слышали, что бывает мед из акации, гречневый, липовый и даже подсолнечный. Но не многие знают, что бывает еще и тыквенный мед, не менее полезный, а в некоторых случаях еще более насыщенный витаминами, и имеет некоторые свойства, которые не имеют другие виды меда.

    Сейчас я вам вкратце немного расскажу, какими свойствами обладает мед из тыквы, ну а затем самое интересное рецепт от Бабушки по которому готовят такой мед у нас в семье уже не одно поколение.

     
    1

     
    Бабушка всегда говорила, что мед из тыквы это первое лекарство для печени и почек, улучшает пищеварение, помогает зимой бороться с различными вирусными инфекциями, и еще Бабушка говорила, что такой мед нужно обязательно кушать беременным. Я еще читал что в этого меда есть очень много полезных свойств, но думаю их перечислять не нужно вы и так все поняли, что это чудо продукт.

    Что это довольный редкий вид меда вы уже догадались, и вряд ли вы найдете его на прилавках магазинов и рынков (имею ввиду настоящий), а все потому что из тыквенных полей можно взять очень мало этого продукта, где то читал что с одного гектара тыквенных полей не больше 20-30 килограмм в сезон.

    Но это не беда, наши предки нашли самый простой способ, как добывать этот продукт из самой тыквы и без пчел. Ну что заинтересовал вас? Тогда слушайте, расскажу вам несколько способов.

     

    МЕД ИЗ ТЫКВЫ.

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Тыква.
    • Сахар.
    • Ваше время.

     

    Процесс приготовления:

    Берем любую тыкву, срезаем аккуратно с нее верхушку( так что бы через отверстие можно было бы достать мякоть то есть семечки), аккуратно с помощью ложки удаляем мякоть.

    Затем берем сахарный песок (можно использовать любой белый, коричневый), и заполняем тыкву сахарным песком до краев.

     
    3

     
    Ставим тыкву в большую кастрюлю или таз, накрываем отверстие срезанной верхушкой тыквы, и оставляем настаиваться, в прохладном месте (но не в холодильнике).

    Есть несколько вариантов приготовления меда, то есть времени его готовности, мы пробовали разные и так и так мед получается очень вкусный.


     
    4

     
    Первый вариант: корочка тыквы должна стать мягкой, а весь сахар должен раствориться, и превратится в жидкость, эту жидкость сливаем в отдельную посуду в это, и есть мед из тыквы. Хранит его нужно в холодильнике.

    Второй вариант: мед в тыкве настаивается 10-15 дней, тогда верхушка может покрыться плесенью, нужно внизу тыквы аккуратно сделать отверстия и аккуратно слить жидкость. Заплесневевшую часть Бабушка срезала, а оставшеюся часть резала на маленькие кусочки, и запекала в печи, получалось что то вроде цукатов, вкуснота была еще та.

    Третий вариант: когда вы сольете жидкость ее можно проварить на среднем огне до загустения, тогда такой мед хранится на много дольше. Но здесь есть один большой минус, при варке мед теряет много своих свойств, Бабушка так делала очень редко.

     
    5

     
    Как видите очень просто приготовить такой вкусный мед из тыквы, да забыл сказать для его приготовления, используйте хорошо спелую тыкву, но не переспевшую.

    Недавно где то слышал, что в ежедневном рационе кавказских долгожителей обязательно присутствует этот эликсир молодости, как многие его называют.

    Есть еще очень много таких малоизвестных видов меда, например как шалфейный или ивовый, о них я еще расскажу на страницах нашего блога, так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые рецепты.

    Хочу еще расставить все точки над «и», понятно, что такой мед немного уступает настоящему тыквенному меду, который дают пчелы, но польза от него есть и ощутимая.

     
    6

     
    Еще не пугайтесь, если у вас при приготовлении сама тыква начнет плесневеть, просто нужно следить и удалять плесень, а так же найти оптимальное место для его настаивания (что бы было не слишком жарко и не слишком холодно), по времени такой мед может настаиваться и 30 дней.

    А если вы все-таки хотите попробовать настоящего пчелиного тыквенного меда (и влюбиться в него)  надо искать в проверенных продавцов,  и приобрести Башкирский тыквенный нектар, говорят, там его делают лучше всего.

    Вот и все на сегодня, хорошего вам здоровья, аппетита, и конечно хорошего настроения. Нет, забыл, посмотрите еще рецепт как из тыквы приготовить вкуснейший и полезный десерт.

     

    ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    До свидания друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Сергей, всегда приятно побывать на Вашем чудесном сайте. А Ваш тыквенный мед — это что-то потрясающее! Но особенно я обожаю цукаты — тают во рту.

      Ответить
      • Спасибо за хорошие слова.

        Ответить
    2. Огромное спасибо, Сергей, за рецепт. Обязательно попробую сделать.

      Ответить
      • Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь.

        Ответить
    3. Тыквенный мед готовила. Вообще с тыквой можно приготовить столько всего: от салатов до запеканок. Тыква вкусна и в сыром виде, есть такие сладкие сорта, что я не успеваю из такой тыквы что либо сделать-мои домашние ее съедают просто так

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно