Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Полезный и вкусный десерт из яблок

    • Alt
    • Alt
    ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА


     

    Привет друзья.

    Сегодня поговорим с вами о еще одном прекрасном десерте, который очень часто готовили наши Бабушки, правда они это делали в печи, но мы с вами приготовим в газовой или электродуховке.

    Рецепт пастила из яблок в домашних условиях очень простой, да и более полезен чем пастила, приобретенная на прилавках наших магазинов, но обо всем по порядку

    Поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления пастилы дома, так же вы увидите видео ролик о том, как готовить пастилу, узнаете несколько секретов от Бабушки для правильного приготовления, и в конце представлю вам рецепты ягодной пастилы и мармелада из яблок.

    Первый способ самый простой и с минимум ингредиентов.

     

    ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА.

    ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА

    Для этого рецепта нам понадобятся яблоки в любом количестве и вода.

     

    Процесс приготовления:

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.

    Взять кастрюлю с толстым дном, лучше всего казанок, выложить в нее нарезанные яблока и залить воды, примерно один два сантиметра от дна, для того чтобы яблоки не пригорали.

    Поставить на средний огонь и тушить примерно один час сладкие сорта яблок и два, три час кислые сорта яблок. Когда масса станет распадаться в пюре яблоки готовы.

    Дать яблочной массе немного остыть, а затем перетереть через металлическое сито в пюре.

    Взять противень для запекания, застелить его пергаментной бумагой, можно немного взбрызнуть маслом, и выложить на него яблочное пюре, разровнять слой до толщины 0,5 миллиметра (это оптимальная толщина для высыхания).

    Поставить противень с яблочной массой в разогретую духовку до температуры 100-120 градусов и сушить при приоткрытой дверце. Время сушки зависит от уварености яблок и толщины слоя, когда пастила начнет легко отходить от бумаги она почти готова, тогда ее перевернуть, выключить духовку и оставить еще на 2-3 часа.

    Затем нарезать полосками свернуть и хранить в холодильнике. Конечно не только хранить, но и можно кушать, приятного вам аппетита.

    Как многие утверждают, следующий рецепт самый старый и так готовили пастилу наши предки. Могу сказать одно, пастила, приготовленная по этому рецепту, мне нравится больше всего.

     

    ПАСТИЛА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК.

    ПАСТИЛА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК

     

    Ингредиенты:

    • Печеного яблочного пюре — 500 гр;
    • Сахара -150 гр;
    • Белок – 1 шт;
    • Сахарная пудра

     

    Процесс приготовления:

    Запечь вымытые яблоки в духовке, обычно это занимает от 15 до 30 минут, все зависит от сорта яблок. Затем достать яблоки удалить косточки, сердцевину, так чтобы была одна мякоть и пюрировать ее до однородной массы.


    Затем даем массе остыть, вбиваем в остывшею массу белок, (высыпаем сахар можно больше или меньше чем я написал в выше, смотрите сами по вашему вкусу) и взбиваем до пышной пены миксером, примерно 5-10 минут.

    Выкладываем массу на противень для запекания смазанный немного растительным маслом, толщиной примерно 3 сантиметра (лучше всего противень брать размером примерно 20 на 30 сантиметров).

    Отправляем противень в разогретую духовку до температуры 70 градусов и сушим массу примерно 5-7 часов при немного открытой дверце.

    Затем достаем, нарезаем кусочками, втираем в кусочки или посыпаем сахарной пудрой и приятного вам аппетита!

    Предлагаю вашему вниманию еще интересные рецепты на нашем блоге.

     

    ПАСТИЛА ИЗ ЯГОД.

    ПАСТИЛА МАЛИНОВАЯ
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК.

    Мармелад из яблок
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЯБЛОЧНЫЙ СЫР.

    ЯБЛОЧНЫЙ СЫР
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Несколько советов которые облегчат вам процесс приготовления, но можно обойтись без них если готовить по нашим рецептам.
    1. Если вы используете при приготовлении белок, лучше его поддержать сутки в холодильнике тогда масса при взбивании получится пышнее.
    2. При уваривании чтобы масса быстрей загустела можно добавить немного агар-агара.
    3. Для изменения оттенков яблок можно добавить различные ягоды, для вкусовых качеств можно добавить ванилин.
    4. Наши бабушки сушили пастилу на солнце, а на ночь убирали в дом, высушенная пастила на солнце получается самой вкусной. Но на это уйдет несколько дней.

     

     

     

    До встречи друзья, подписывайтесь на новые рецепты, делитесь ими и на закуску смотрите еще видеоролик с еще одним рецептом приготовления пастилы из яблок, а также предлагаю вам улыбнуться и прочитать анекдот.  Всем пока!

     

    — Мне тут замуж предложили выйти. Сказали, буду жить, как в раю!
    — Я стесняюсь спросить, а это как? Голая, босая, яблоки жрать?

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно