Варенье из мяты: два бабушкиных рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Полезное и вкусное варенье из мяты

    • Alt
    • Alt
    4


     

    Приветствую вас друзья.

    Многие из вас знают целебную траву мяту, так же ее полезные свойства, но о них я сегодня не буду рассказывать, так напомню в некоторых фото. Все знают, что с мяты заваривают чай большинство слышали да и пробовали этот вкусный и полезный чай.

    Но не многие слышали, что мятой можно запастись на зиму, и приготовить очень вкусное и ароматное варенье, а самое главное очень полезное. Варенье из мяты это просто что то, и его надо попробовать, уверен вы не разочаруетесь.

     
    1

     
    Сегодня я вам расскажу два простых способа приготовления данного варенья, а вам выбирать какой для вас более подходящий. Скажу сразу, мы еще не определились, по какому способу варенье получается вкуснее, так что напишите нам в комментариях после приготовления, будем вам признательны.

     

    МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ (способ №1).

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Двести пятьдесят грамм листьев мяты со стеблями.
    • Один килограмм сахара.
    • Два средних лимона.
    • Пол литра воды.

     

    Процесс приготовления:

    Листья мяты и стебли, хорошо вымыть немного обсушить и мелко нарубить.

    Лимоны так же вымыть, обсушить, и мелко нарезать с кожурой.

    Затем в кастрюлю сложить нарубленную мяту, нарезанный лимон, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и проварить десять минут.

    Снять массу с огня, и оставить настаиваться одни сутки, при комнатной температуре.

    Затем настоянную смесь пропускаем через марлю и отжимаем, получившийся жмых можно выбросить.

    Затем к мятному настою добавляем сахар, ставим на огонь и периодически помешивая, варим до густоты.

    Готовую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, и храним в темном прохладном месте.

     
    3


     
    Второй способ немного отличается от первого, и варенье получается тоже очень вкусное.

     

    МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ (способ №2).

     
    4

     

    Нам понадобится:

    • Четыреста грамм листьев мяты.
    • Один килограмм сахара.
    • Одна чайная ложка лимонной кислоты.
    • Один стакан воды.

     

    Процесс приготовления:

    Листья мяты хорошо вымыть, откинуть на дуршлаг и дать все воде стечь, можно еще немного обсушить ее бумажным полотенцем.

    Затем берем листья мяты и выкладываем их в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром (на пересыпку у нас должно пойти пол килограмма сахара).

    Далее разводим чайную ложку лимонной кислоты столовой ложкой воды и поливаем сверху нашу мяту. Закрываем крышкой и немного встряхиваем. Оставляем настаиваться мяту при комнатной температуре на шесть часов.

    Когда истечет время, то есть пройдет 6 часов, из стакана воды и пол килограмма сахара варим сахарный сироп. Заливаем приготовленным сахарным сиропом, заливаем мяту, и оставляем настаиваться еще на шесть часов.

    По истечению указанного времени ставим мяту на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем и храним в темном прохладном месте.

     
    5

     
    Обязательно запаситесь таким вареньем на зиму и вы не пожалеете, повторюсь это очень полезное варенье которое придет вам на помощь зимой.

     
    6

     
    На сегодня все, как обычно делитесь нашими рецептами, подписывайтесь на новые и оставайтесь с нами, а мы обещаем радовать вас такими простыми, полезными и необычными рецептами наших Бабушек. Хорошего вам аппетита, здоровья, и до скорой встречи на страницах нашего блога.

     

    До свидания друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (14 комментариев)

    1. Ни разу не пробовал варенье из мяты и даже не встречал! Очень интересно было бы попробовать!

      Ответить
    2. Хороший сайт. Спасибо. Делюсь им с близкими. Удачи вам.

      Ответить
      • Пожалуйста, очень рады что вам нравится, делитесь рецептами и заходите в гости еще.

        Ответить
    3. Никогда не слышала, что можно варить варенье из одной мяты. Очень заинтересовалась. Сварю на пробу обязательно. Вопрос: мяту надо рвать до цветения или во время цветения? Галина.

      Ответить
      • Лучше всего собирать листочки и стебли мяты до цветения, так как в ней в это время на много больше полезных свойств.

        Ответить
    4. благодарю за ответ.

      Ответить
    5. Такой рецепт для меня открытие. Нужно будет обязательно осилить.

      Ответить
    6. Никогда не пробовала варенье из мяты. Выглядит красиво. Нужно будет приготовить.

      Ответить
    7. Мы варим варенье из листьев мяты так же, но не процеживаем, а сливаем в банки и в холодильник,хранится очень долго. А потом как захочется «махито» берем чайную ложечку этого варенья, ложим в бокальчик(фужерчик) и заливаем газированной минералкой,размешали и... пьем «махито». Там и листики и лимончик , и запах...... Зимой целое лето и удовольствие.!!!!!!!!! :P :-D

      Ответить
      • Спасибо за советы и дополнения.

        Ответить
    8. Я никогда не слышал, что из мяты можно сделать варенье. Я из мяты в основном чай пью, хорошо успокаивает))

      Ответить
      • Теперь попробуйте приготовить варенье и зимой можно из него чай готовить.

        Ответить
    9. Сварила варенье по первому рецепту. Мне очень понравилось.Запах и вкус отличный. Сергей, большая Вам благодарность за рецепт.

      Ответить
      • Пожалуйста, очень рад что вам пригодился рецепт, мы в прошлом году тоже сварили но разошлось на раз в этом году будем варить больше.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно