Плов без мяса: Бабушкин способ приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Плов от бабушки

    • Alt
    • Alt


     

    Все знают что плов это восточное блюдо. Рис для азиатского народа является вторым хлебом. Народы востока с риса готовят всевозможные блюда. Конечно Бабушка позаимствовала этот рецепт по приготовлению плова, но от этого он не становиться менее вкусным. Давайте научимся как приготовить плов без мяса по Бабушкиному рецепту.


     

    • Нам понадобится:
    • Риса-1 ст.
    • Морковки-2 шт.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Яйца-4 шт.
    • Корень имбиря-1 см.
    • Растительное масло.
    • Соль, черный молотый перец.
    • Как приготовить:
    • Рис промыть, отварить до готовности. Затем промываем холодной проточной водой 2-3 раза.
    • Морковку очищаем и натираем на крупной терке.
    • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    • Обжарить лук и морковку на растительном масле до золотистого цвета.
    • Разбить одно яйцо в мисочку, взбить вилкой, вылить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
    • Таким образом обжарить остальные яйца по очереди, что бы получилось четыре яичных блина. Дать остыть и нарезать их кубиками.
    • Взять большую миску и смешать промытый рис, спапссерованный лук, морковь, нарезанные яичные блины.
    • Корень имбиря натереть на мелкой терке, примерно пол чайной ложки и добавить к рису.
    • Посолить, поперчить по вкусу. Еще я заправляю соевым соусом примерно 50-70 миллилитров.
    • Подать к столу и наслаждаться вкусом прекрасного плова.

     

     

    Вот так после небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из  рисовых зерен. Хорошего вам аппетита! До встречи.

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (12 комментариев)

    1. Обожаю плов. Это пища для меня. Такие блюда вкусные и богаты микроэлементами. Спасибо. *ROSE*

      Ответить
      • Да такой плов особенно вкусный, и питательный. Рад что Вам понравилось.

        Ответить
    2. Думаю, что это очень вкусный плов!Правда я не делала ни разу с яичными блинами, обязательно сделаю!

      Ответить
      • Мне очень понравилось, необычно и вкусно.

        Ответить
    3. а что,разогревать не надо

      Ответить
      • Это на любителя я не разогреваю.

        Ответить
    4. Я тоже люблю холодный, а мужу постоянно разогреваю. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

      Ответить
      • Я пробовал так и так больше нравиться теплый.

        Ответить
    5. К вашему рецепту больше подходит название «Попури а ля рисовая каша»,ну ни как не плов.Назвав ваш рецепт пловом,вы неуважительно отнеслись ко всем тем,кто знает,как и из чего готовиться,и умеют готовить настоящий плов. ]:->

      Ответить
      • Извиняюсь если чем то обидел любителей плова, но если вы по гуглите в интернете увидите что так готовят в Китае и называется это блюдо плов.

        Ответить
    6. Какая разница как он называется, лишь-бы вкусно было. Спасибо за рецепт!!!

      Ответить
      • Пожалуйста, я тоже так думаю, кушайте на здоровья!!!

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно