Пирожки с картошкой: как приготовить вкусно
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Пирожки с картошкой, которые готовила Бабушка

    • Alt
    • Alt
    Пирожки с картошкой


     

    У каждой Бабушки есть свои рецепты, проверенные временем и давно полюбившиеся детьми и внуками. Вот один из таких рецептов хочу опубликовать для вас. Скажу сразу, не готовил и не пробовал, но уж очень он мне понравился, так что приготовьте и напишите в комментариях как вам рецепт пирожки с картошкой от Бабушки. И так нам понадобится:


     

    • Рецепт:
    • мука
    • 0,5 л молока
    • 25 г дрожжей
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л сахара
    • 1 ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 3-4 шт. картофелины
    • 400 г вареной колбасы
    • 150 г твёрдого сыра
    • 100 г плавленого сырка
    • зелёный лук
    • Как приготовить:
    • Тесто:  Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить немного муки, как на оладьи, и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Затем добавить соль, сахар, муку, (муки добавлять столько, что бы получилось крутое тесто)  и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, разогреть масло и вылить в тесто (масло должно быть сверху теста). Тесто должно постоять ещё 1 час и можно лепить пирожки.
    • Начинка:  В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками картошку, немного топлёного масла и воды. Жарить 10 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, нарезать сыр и лук,  добавить в сковородку.  Всё хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, начинка готова.
    • Зимой добавляется соленый зеленый лук. Делается очень просто:  лук  порезать, положить в эмалированную кастрюлю, придавить, чтобы стёк сок, а затем разложить по банкам. Если в банке со временем появится жидкость, лук в банке придавить, жидкость слить, и из другой банки добавить до верха.

     

    Вот и все готовьте, кушайте, и не забывайте писать в комментариях ваши впечатления от этого рецепта пирожков с картошкой. Кстати еще один прекрасный рецепт пирожков смотрите здесь. Хорошего Вам аппетита до встречи!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Хороший совет как засолить зеленый лук. Спасибо *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* .

      Ответить
      • Пожалуйста :-*

        Ответить
    2. Стакан сахара в тесто? Вы не ошиблись?

      Ответить
      • Пардон, ошибся, просто не дописал букву. Одна столовая ложка. Исправил.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно