Рецепт обычной пиццы:на все случаи жизни
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Пицца на все случаи жизни

    • Alt
    • Alt
    Пицца


     

    Приветствую вас, друзья!

    Вы любите пиццу? Наша семья очень любит, я или жена часто готовим. У нас есть такой рецепт обычного теста, который готовится быстро. Более того, тесто можно хранить в морозилке. Поэтому мы всегда имеем 2-3 шарика обычного теста в холодильнике впрок!

    Нет ничего сложного, это рецепт обычной пиццы, которую легко приготовить дома!

     

    Для теста понадобится:

    • 25 г свежих дрожжей
    • 1 ст.л сахара
    • 350 мл. теплой воды
    • 600 гр. муки,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 0,5 ст. л. соли.

     

    Как замесить тесто для пиццы.

    Без дрожжей не обойтись: в теплой воде разведите 25 г свежих дрожжей и оставьте на 10-15 минут.

    Далее в опару добавьте столовую ложку сахара, соль, 2 ложки оливкового масла и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, хорошо вымешивая.

    Тесто любит наши ручки, вымешивайте его минут 10. Пока оно не станет эластичным.

    Миску или любую посуду, но не металлическую, смажьте слегка оливковым маслом и оставьте там тесто подходить, прикрыв его полотенцем.

    Если любите более мягкое тесто для пиццы, выдержите его не менее часа. Если любите тонкое и зажаренное, то минут 20-25 будет достаточно.

     

    Начинка и соус для пиццы.

    Пока тесто доходит до нужной кондиции, готовим соус и начинку. Для соуса я предпочитаю 150 граммовую баночку протертых свежих помидор из магазина. Можно развести томатную пасту.


    Выливаю содержимое баночки в пиалу, выдавливаю пару долек чеснока, добавляю 2 ч.л. орегано, ст.л. оливкового масла и соль по вкусу.

    Для начинки приготовьте: сыр натертый моцарелла, любая ветчина, один большой шампиньон, красный или зеленый болгарский перец.

    Ветчину порезать кубиками тонко, шампиньоны пластинками. Перец нашинкуйте тонкими полосками, чтобы он быстро пропекся.

    Теперь “собираем” самую обычную, домашнюю пиццу. Из такого количества ингредиентов для теста, получается три пиццы. Делите готовое тесто на три шарика и раскатываете. Здесь уже на ваше усмотрение, потоньше или потолще любите.

    Смазываете нашим чесночным соусом пласт теста, раскладываете пластинки шампиньона, кубики ветчины, полоски перца. Посыпаете натертой моцареллой. Можно другим, твердым сыром.

    Ставите в разогретую духовку на 15 минут. Как сыр расплавится и появится золотистый оттенок, пицца готова! Вкусно, не хуже чем в пиццерии! Попробуйте!

    Домашняя пицца

     

     

    Приятного аппетита! Подписывайтесь на мою рассылку, делитесь впечатлениями и своими рецептами!

    Улыбнитесь! Пиццу любят все и даже белки!

    Белка

     

    До новых рецептов!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно