Печеночный паштет: пошаговый рецепт приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Печеночный паштет

    • Alt
    • Alt
    Печеночный паштет


     

     

    Еще одна хорошая закуска от Бабушки к празднику. Уверен, печеночный паштет, приготовленный из куриной печени вызовет восторг на вашем праздничном столе. Очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто, с доступных всем ингредиентов.


     

    • Нам понадобится:
    • Куриной печени-500 гр.
    • Свежего сала-50 гр.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Сливочное масло-30 гр.
    • Растительное масло.
    • Соль, молотый черный перец по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Сало нарезать небольшими кубиками. Куриную печень вымыть и обсушить.
    • На разогретую сковороду выложить сало обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить печенку и обжаривать в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы печенка не сильно поджарилась и стала сухой, посолить и поперчит по вкусу. Снять с огня и дать немного остыть.
    • Репчатый лук, морковь, очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В отдельной разогретой сковородке на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Снять с огня и дать немного остыть.
    • Затем все приготовленные ингредиенты, пропустить несколько раз через мясорубку, посолить поперчить по вкусу.
    • Выложить печеночный паштет в формочки, поверхность разровнять ложкой.
    • Отдельно растопить сливочное масло, и равномерно залить сверху паштет.
    • Украсить паштет зеленью, веточками розмарина, ягодами клюквы или рябины (все на ваш вкус и в ваших руках), поставить в холодильник на 30-40 минут, и все куриный печеночный паштет готов к употреблению.

     

    Паштет от Бабушки можно готовить как к празднику, так и на каждый день. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Часто готовлю печеночный паштет из куриной печенки. Очень удобно на завтрак. Очень вкусно и полезно.

      Ответить
    2. Печеночный паштет-это вкусно и полезно.Правда готовлю его из говяжьей печени.С Новым годом!Здоровья,счастья и удачи во всех начинаниях!

      Ответить
      • Большое спасибо!

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно