Пампушки с маком: Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Пампушки с маком

    • Alt
    • Alt
    Пампушки с маком


     

     

    Рецептов пампушек с маком есть множество на просторах интернета. Я хочу предложить вам один из самых интересных рецептов пампушек от Бабушки. Сегодня мы будем готовить жареные пампушки с маком. На мой взгляд, это самые вкусные пампушки, которые употребляют как в горячем, так и холодном виде.


     

    • Нам понадобится:
    • Пшеничной муки-1,5 ст.
    • Дрожжей-25 гр.
    • Молока-1 ст.
    • Растительного масла-1 ст.л.
    • Яичных желтка-2 шт.
    • Муки для посыпки-50 гр.
    • Топленый жир для жарки.
    • Соль.
    • Для начинки:
    • Мак-1 ст.
    • Сахар-1 ст.
    • Как приготовить:
    • Дрожжи растереть с  50 граммами муки, добавить немного сахара и немного молока, перемешать. Опара должна по густоте напоминать сметану. Поставить в теплое место.
    • Когда опара подойдет, добавить остальную муку, молоко, желтки,  и тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой. Тесто должно быть гладким, с пузырьками. Влить растительное масло и продолжить замешивание. Немного посолить, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подойти.
    • Мак всыпать в тарелку, полностью залить кипятком и оставить на один час. Затем воду слить, мак откинуть на сито и дать ему просохнуть. Далее добавить к маку стакан сахара и растереть добела (можно добавить немного молока).
    • Смазать противень топленым жиром, и как только тесто начнет подниматься,  ложкой брать готовое тесто, класть его на противень, немного приплюснуть, так чтобы получился блинчик. На середину блинчика положить ложечкой маковую начинку, защипать края, скатать шарики, уложить их защипанной стороной на посыпанную мукой дощечку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы подошли.
    • В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир.  Пампушки брать одну за другой, кисточкой смахивать из них муку, класть в жир верхней стороной вниз. Кастрюлю накрыть крышкой. Пампушки должны свободно плавать в жиру. Когда ни снизу зарумянятся, перевернуть их вилкой и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пампушки вынуть вилкой, сложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
    • Затем выложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

     

    Пампушки с маком от Бабушки просто бесподобные, попробуйте не пожалеете. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Замечательный рецепт, мне очень понравился.

      Ответить
      • Рад что ва понравилось, рецепт и правда очень замечательный

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно