Как запечь овощи в духовке: лучший пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Овощи запеченные в духовке

    • Alt
    • Alt
    ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ


     

     

     

    Очередной вкусный рецепт, способ приготовления от Бабушки, как запечь овощи в духовке.  Рекомендую это блюдо всем любителям здорового питания. Самое главное ярко, вкусно, очень полезно и никаких лишних килограммов на талии. И еще все как всегда овощи, запеченные в духовке, это — просто и быстро.


     

    • Нам понадобится:
    • Молоденьких кабачков-2 шт.
    • Баклажан-1 шт.
    • Помидор-4 шт.
    • Красный болгарский перец-1 шт.
    • Чеснок-3 зубка.
    • Оливкового масла-4-5 ст.л.
    • Лимонный сок-2 ст.л.
    • Розмарина и тимьяна по одной веточки.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Сделать крестообразные надрезы у основания помидоров, залить их на несколько секунд кипятком, вынуть и снять с них кожицу. Затем нарезать помидоры толстыми дольками.
    • Баклажан вымыть, нарезать на средние кусочки, присыпать солью и оставить так на несколько минут. Затем слегка отжать и промыть водой.
    • Кабачки не очищать от кожицы, из перцев удалить семена. Промыть овощи и нарезать небольшими брусочками.
    • В большой миске или форме для запекания соединить оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и листики розмарина и тимьяна. Масляную смесь тщательно перемешать и дать несколько минут настояться.
    • Затем выложить туда овощи и все тщательно перемешать.
    • Разогреть духовку до температуры 180 градусов и отправить блюдо запекаться на 30-40 минут.
    • Достать с духовки и дать немного потомиться под крышкой. Выложить на блюдо и подать к столу. Очень вкусно и полезно.

    В дальнейшем поделюсь с вами еще парочкой  не менее вкусными способами как запечь овощи в духовке, так что не пропустите новые и интересные рецепты с нашего сайта, ведь не только овощи, запеченные в духовке вкусные, но и другие рецепты у нас на сайте не уступают им. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. На коротком видео внизу статьи вы узнаете,  как правильно выбирать овощи на наших прилавках и не попасться на удочку к нечистым на руку торговцам. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Как же я люблю такие овощи. Можно просто так есть, а можно, как гарнир подать.

      Ответить
    2. Никогда не готовила таких рецептов. Спасибо за подсказку. И пора уже пробовать готовить со специями. А то у нас это как то не принято. *IN LOVE*

      Ответить
      • Со специями очень вкусно. Давно уже так готовим.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно