Отбивные из вешенок: как просто приготовить
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Отбивные из вешенок

    • Alt
    • Alt
    Отбивные из вешенок


     

     

     

    Прекрасное блюдо и альтернативная замена мясным отбивным, отбивные из грибов. Сегодня будем готовить отбивные из вешенок,  по прекрасному рецепту от Бабушки.  Готовятся такие отбивные очень просто и быстро, а по вкусу ничем не уступают мясным отбивным, приготовьте и удивите своих родных вкусным блюдом.


     

    • Нам понадобится:
    • Вешенок-200 гр.
    • Муки-3 ст.л.
    • Яйцо-1 шт.
    • Молоко-100 мл.
    • Твердый сыр-50 гр.
    • Соль, специи по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Вешенки вымыть под проточной водой, разложить и дать обсохнуть. Затем отделить шляпки от ножек, ножки не будем использовать.
    • Выложить шляпки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем шляпки посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
    • Готовим кляр. Молоко влить в отдельную посуду, вбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить поперчить по вкусу, всыпать муку и взбить до однородной массы.
    • Каждый грибочек обмакнуть в кляр, затем выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета.
    • Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Можно использовать с гарниром, картошкой или макаронами, а также как отдельное блюдо.

     

    Отбивные  перед жаркой еще можно замариновать. Приготовьте из одной натертой на мелкой терке репчатой луковицы и пару столовых ложек жирной сметаны смесь. Выложить приготовленную смесь с помощью чайной ложки, на внутреннюю сторону шляпки и оставить на один час. Подписывайтесь на наши рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Отбивные из вешенок я еще не готовила. Вешенки сами очень люблю. Уверена что они получаются очень вкусные, если их приготовить по Вашему рецепту. Благодарю, поделюсь рецептом с друзьями. =)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно