Острые свиные уши: простой рецепт приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Острые свиные уши

    • Alt
    • Alt
    Острые свиные уши


     

     

    Такие острые свиные уши под острым маринадом вы не найдете ни в одном ресторане. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ранее мы публиковали рецепты приготовления свиных ушей, смотрите здесь и здесь. Но этот рецепт особенно вкусный и интересный. Самое главное в приготовлении свиных ушей, это не переварить их, чтобы не оголились хрящи. Приступаем к приготовлению.


     

    • Нам понадобится:
    • Свежих свиных уха-2 шт.
    • Томатов в собственном соку-300 мл.
    • Морковь-1 шт.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Чеснок-4-5 зубка.
    • Стручок острого перца.
    • Меда-50 гр.
    • Соевого соуса-50 мл.
    • Молотый острый перец.
    • Черный перец горошком.
    • Гвоздики-3-4 бутона.
    • Лавровый лист-2 шт.
    • Соль.
    • Как приготовить:
    • Уши хорошо вымыть, и с помощью пинцета удалить щетину.
    • Положить вымытые уши в кастрюлю залить водой, добавить одну головку очищенного репчатого лука, очищенную морковь, стручок острого перца, лавровый лист,  гвоздику, 2-3 зубка чеснока, довести до кипения и варить на среднем огне два часа.
    • Оставшийся чеснок, репчатый лук очистить, и мелко нарубить. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета и приправить молотым острым перцем (где-то пол чайной ложки).
    • Затем добавить томаты вместе с соком, влить соевый соус, мед,  готовить  до загустения, периодически помешивая.  Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
    • Готовые свиные уши достать из духовки, немного охладить и нарезать соломкой или брусочками. Переложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10 минут. Для того чтобы соус закрепился на мясе.

    Острые свиные уши подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Особенно хороши, к пиву. Делитесь нашими прекрасными рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на новые рецепты,  и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Обязательно попробуем, сделать. Делала по вашему рецепту маринованные свиные уши, понравилось. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте еще и по этому рецепту.

        Ответить
    2. Острые свиные уши под острым маринадом — это настоящий деликатес.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно