Сырный суп с плавленным сыром: секретный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Оригинальный рецепт вкусного сырного супа

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Приветствую вас у нас в гостях.

    Существует мнение, что сырные супы к нам пришли из Франции, может быть, не буду спорить. Рецептов есть огромное количество, я же поделюсь с вами очень простыми и вкусными рецептами, в прочем как обычно.

    И так у нас сегодня сырный суп с плавленным сыром, это можно сказать секретный рецепт, и мои друзья давно выпытывают у меня этот рецепт. На самом деле никакого секрета нет, все очень просто, так что пользуйтесь на здоровье.

    Еще один уникальный, и очень интересный рецепт сырного супа, я вам напомню в конце статьи. Думаю, рецепт вам понравится, и заинтересует.

     

    СЫРНЫЙ СУП.

     
    1

     

    Для этого, в общем-то, простого рецепт нам понадобится следующий набор ингредиентов:

    • 360 гр. плавленного сыра (лучше, если это будет не Виола, а что-то наше, например всеми любимая «Дружба» ).
    • 3 ст. л. сухого картофельного пюре (лучше хлопья, а не порошок, впрочем, не важно).
    • 6-7 полосок сырокопченого бекона.
    • Укроп.
    • ржаные сухарики (можно покупные).

     

    Процесс приготовления:

    В кастрюле, где будете готовить обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелконарезанный бекон.

    Масла надо совсем чуть-чуть, только чтобы бекон не пригорел сразу. Бекон сам даст много жира, поэтому если переборщите с маслом, суп получится слишком жирным.

    Совет: если бекон жарить на сильном огне, то он быстро станет хрустящим, что хорошо, если вы его жарите для яичницы.


    В нашем же случае интереснее, если он станет мягким, но отдаст свой аромат и вкус супу, поэтому рекомендую обжаривать его на несильном огне.

    Пока жарится бекон, займемся нашим сыром. Его необходимо порезать на небольшие брусочки, чтобы облегчить его растворяемость в супе. Бекон поджарился? Отлично, заливаем его литром холодной воды и доводим до кипения.

    В кипящую воду при постоянном помешивании вводим наш сыр, доводим до кипения еще раз, постоянно помешивая. Нам необходимо растопить весь сыр, чтобы он полностью разошелся в супе. Пожалуй, это самый сложный момент во всем рецепте.

    Когда сыр разошелся, чтобы его утихомирить всыпаем картофельные хлопья, перемешиваем еще разок и выключаем огонь. Оставим на 10 минут под крышкой, чтобы хлопья стали картофельным пюре, т.е. набухли.

    Правим на соль, приправляем специями. В который раз убеждаюсь: для таких вот «белых» супов отлично подходит паприка и вкусно, и красиво. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и укроп.

     

    Приятного аппетита!

     

    СЫРНЫЙ СУП В ХЛЕБЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Если вы приготовите сырный суп по нашим рецептам, то не только вы, но и ваши дети, друзья оценят его, и не будут его есть, с таким выражением лица как на фото ниже.

     
    3

     
    Готовьте вместе с нами, оставайтесь с нами, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, и оставайтесь с нами.

     

    Всем хорошего аппетита, и до скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Жена очень любит делать сырный суп. Получается очень неплохо!

      Ответить
      • Да суп и правда очень вкусный и простой в приготовлении.

        Ответить
    2. С таким рецептом не знаком. Но теперь обязательно попробую.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно