Сырные корзинки: топ способы и советы приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • дарья
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
  • Оригинальные сырные корзинки для подачи закусок на стол

    • Alt
    • Alt
    6


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Недавно я рассказывал как можно оригинально подать блюдо к столу в ледяной посуде, если вы не читали, можете ознакомиться со статьей ниже. Сегодня я хочу рассказать вам еще один очень оригинальный способ подачи салатов, и холодных закусок к празднику.

    Сегодня мы будем готовить оригинальные сырные корзинки, их можно приготовить несколькими способами, вот эти способы я вам и расскажу, а вы уже сами выберете какой вам способ по душе, и будете готовить по нему. Когда вы набьете руку, то время приготовления у вас будет занимать минут 10.

     
    1

     

    Для приготовления корзинок из сыра нам понадобится:

    • Твердый сыр.
    • Для всех случаев растительное или сливочное масло.
    • Для некоторых способов приготовления пергаментная бумага для выпечки.

     

    Советы:

     


    1. Самые красивые и кружевные корзиночки получаются из твердого сыра под названием «Пармезан».
    2. Если вы готовите корзиночки из других сортов сыра то на 100 грамм сыра желательно добавлять половину столовой ложки картофельного крахмала, это примерно 6 грамм.
    3. На одну корзиночку диаметром 15 сантиметров уходит примерно 50 грамм твердого сыра.
    4. Так как некоторые закуски, под которые вы будете использовать корзинки, бывают достаточно сочными и выделяют жидкость, то такие закуски нужно выкладывать заранее приготовленные корзинки только перед самой подачей к столу.
    5. Если вы боитесь что ваши корзинки могут распасться, то можно сложить их 2-3 штуки в одна в одну, или перевязать ниткой или резинкой.
    6. Хранить приготовленные корзинки нужно в холодильнике.

     

    Первый способ приготовления.

     
    2

     
    Натереть сыр на средней терке, пергаментную бумагу вырезать квадратиками 20 на 20 сантиметров.

    Выложить сыр на пергаментную бумагу кругом диаметром примерно 15 сантиметров, и отправить на противне в разогретую духовку до полного расплавления сыра, главное не пережарьте.


    Затем аккуратно вместе с пергаментной бумагой, взять сыр выложить его на стакан и оставить до полного остывания. Когда сыр полностью остынет и станет твердым, аккуратно снять пергаментную бумагу, и корзинка готова для подачи.

     

    Второй способ приготовления.

     
    3

     
    Взять плоскую тарелку, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить натертый сыр, и отправить тарелку на несколько секунд в микроволновку.

    Затем достать, дать немного сыру остыть, и выложить с помощью лопатки или руками расплавный сыр на стакан, или любую другую посуду (какая посуда такая и форма будет вашей корзинки), помогая руками придать форму корзинки. Дать полностью застыть, и корзинка готова.

     

    Третий способ приготовления.

     
    4

     
    Сыр натереть на средней терке, смешать его с крахмалом (можно еще в сыр добавить выдавленные через пресс зубок чеснока), все перемешать равномерно.

    Берем сковородку, хорошо ее разогреваем на огне, смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем не нее приготовленный натертый сыр, и расплавляем его.

    Затем на середину сковородки ставим стакан, переворачиваем сковородку вместе со стаканом, помогаем сформировать нашу корзинку руками и оставляем до полного остывания.

    Если вы приготовите, и подадите закуску в таком виде, ваши гости будут в восторге, а если еще и в ледяной посуде, которая представлена ниже, то их удивлению и восторгу не будет предела.

     

    ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ И НЕ ТОЛЬКО.

     

     

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

    Хорошего вам настроения и положительных эмоций друзья, подписывайтесь на наши новые рецепты и мы вам поможем не только приготовить что-то вкусное и интересное, а так же подымем настроение.

     
    7

     

    До встречи, пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (11 комментариев)

    1. Отличные корзиночки, мне они очень нравятся. Готовлю такие и рецепт есть на моём блоге.

      Ответить
    2. Такая сырная корзиночка идеально подойдет к овощным легким салатам, мне кажется, к греческому, например. Спасибо за идею для праздничного стола!

      Ответить
    3. Неплохая задумка, как аппетитно всё смотрится!

      Ответить
    4. Очень оригинально — сырные корзинки. Хочется тоже попробовать приготовить.

      Ответить
    5. Оригинальная идея для подачи салатов на праздничный стол. Сырные корзинки, красиво очень смотрятся и удивят гостей без сомнения.

      Ответить
    6. Корзиночки красивые получаются, и вкус их сочетается со многими салатами. На мой взгляд гораздо лучше тарталеток.

      Ответить
    7. А я впервые встречаю такие корзиночки. Надо будет обязательно попробовать их сделать.

      Ответить
    8. Такие корзиночки будут бесподобно выглядеть на праздничном столе, да если еще положить в них какой-нибудь красивый салатик!

      Ответить
    9. Я обожаю подобные штучки. Спасибо за идею.

      Ответить
    10. а я готовила такие — очень классно получается, так забавно, а еще мне и вкусно, я сыр люблю!

      Ответить
    11. Спасибо за идею! И оригинально, и вкусно, и очень красиво! Обязательно сегодня приготовлю.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно