Рецепт окрошки: оригинальный и очень вкусный
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Оригинальная окрошка хороша всегда!

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую всех читателей блога Бабушкина кухня.

    Не знаю как у вас, а у нас уже по-настоящему чувствуется запах лета. И для многих хозяек лето — сплошная проблема.

    Чем накормить семью, возвратившуюся с работы, из школы или института. Вопрос даже не в температуре приготовленной еды, а в содержащихся в ней калориях.

    Чем выше их содержание, тем больше энергии потратит организм, усваивая пищу. Следствием станет обильное потоотделение и все, связанные с этим явлением неприятности.

    Однако есть отличный выход из положения — приготовить окрошку и наслаждаться результатом, рецепт окрошки расскажу вам ниже.

     

    Чем хороша окрошка:

    • никакого «обливания» потом, несмотря на её определённую калорийность;
    • полное ощущение сытости;
    • полезные качества овощных ингредиентов.

    Основой окрошки является хлебный квас, употребление которого, прежде всего, способствует повышению иммунитета человека.

     

    ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Этот чудесный, благотворный продукт, утоляющий жажду, оказывающий положительное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы человека, а так же положительно влияет на деятельность желудка и кишечника.

    Квас содержит такие компоненты, как витамины, ферменты, аминокислоты и различные ценные микроэлементы.

    Теперь давайте приступим к приготовлению окрошки.

     

    ОКРОШКА.

     
    1

     

    Итак, что необходимо для приготовления окрошки:

    • картофель — должен не быть рассыпчатым; его количество зависит от объёма конечного продукта, но это основная составляющая блюда, поэтому его должно быть процентов 70 от остальных овощей.
    • свежие огурцы — попробовать на вкус, чтобы не оказались горькими, иначе блюдо будет испорчено;
    • редис — молодой и сочный. Определить его возраст можно, обратив внимание на хвостик — толстый длинный хвост, имеющий много отростков, свидетельствует о его «старости»;
    • яйца — их количество зависит от вкуса, но принцип, «хорошего много не бывает», в этом случае вполне приемлем;
    • колбаса «варёная» или «докторская» — любая нежирная. Добавление колбасы является также делом вкуса. Некоторые люди её не любят именно в составе жидкости, которой разбавляются овощи. Отсутствие колбасы никоим образом не испортят вкус окрошки;
    • укроп, зелёный лук;
    • хлебный квас — не должен быть сладким. При желании квас можно заменить кефиром или сывороткой, что, во-первых, очень полезно, а во-вторых, эти продукты придают окрошке пикантный и оригинальный вкус;
    • сметана.


     
    2

     

    Процесс приготовления:

    Картофель отварить, но не переварить. Это важно, так как переваренный картофель превратится в «кашу»; очистить и покрошить небольшими кубиками.

    Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Желток растереть ложкой или вилкой (такое применение желтка придаст окрошке красивый цвет и густоту), а белок порезать не очень мелко.

    Нарезать огурцы небольшими кубиками, покрошить укроп и зелёный лук (укроп резать мелко).

    Все обработанные и порезанные овощи поместить в одну эмалированную посуду и осторожно перемешать.

    Общее приготовленное количество продуктов рассчитывается на состав семьи и хранение в течение нескольких дней. Следует иметь в виду, что эти овощи не испортятся, но при расчёте на трёх-четырёхдневное хранение в холодильнике, не следует сразу добавлять колбасу (порезать перед употреблением).

    Солить окрошку также рекомендуется перед употреблением, иначе при хранении продукты «стекут».

    Последний штрих — в тарелку положить перемешанные овощи, подсолить по вкусу, залить квасом и добавить ложку сметаны.

    Еще один очень оригинальный рецепт, особенно подачи этого блюда,  смотрите ниже.

     

    БАБУШКИНА ОКРОШКА В ЛЕДЯНОЙ ПОСУДЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот на сегодня опять все друзья, надеюсь, наши рецепты вам понравились, и вы обязательно ими воспользуетесь.

     
    3

     

    Всем до свидания до скорой встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Спасибо, Сергей! Окрошка в ледяной посуде очень оригинально! И окрошка, и квас элексиры здоровья, жаль только, что в семейное меню не все включают эти блюда. Все же похлопотать нужно с их приготовлением, и быстрые блюда из полуфабрикатов уверенно лидируют в современной гастрономической культуре питания.

      Ответить
      • Пожалуйста, полностью с вами согласен.

        Ответить
    2. Люблю окрошку! И полезно, и очень вкусно! А когда жарко, то еще и охлаждает!

      Ответить
      • Да я ее тоже уже люблю, раньше как то не очень а сейчас ем с большим удовольствием.

        Ответить
    3. Окрошка — самое любимое блюдо летом в нашей семье...Готовим также, готовим часто, всё съедается...Очень вкусно, полезно и не занимает много времени на приготовление...С уважением, Анна.

      Ответить
    4. В моей семье тоже обожают окрошку. Ещё не лето, но уже просят приготовить. Я делаю также, как Вы, но чаще вместо колбасы я добавляю отварную говядину или постную свинину.По желанию можно добавить горчицу (растереть с желтком). Попробуйте. Совсем другой вкус.

      Ответить
      • Обязательно попробую, спасибо за совет.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно