Огурцы соленые: как приготовить по Бабушкиному рецепту
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Огурцы соленые

    • Alt
    • Alt
    огурцы соленые


    Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у наc все получится.


     

    • Нам  понадобится:
    • На банку емкостью 3 л:
    • 2 кг-огурцов,
    • 0,3- л-вода ,
    • 60 гр-соль ,
    • 5 долек-чеснока,
    • 30-40 гр-укропа,
    • 30-35 гр-сельдерей,
    • 2-3 гр- черного перца,
    • 20-25- гр-хрен,
    • листья вишни, смородины.
    • Как приготовить:
    • Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в  воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными пряностями:сельдереем,  укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем, чесноком, листьями  вишни и смородины.
    • Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом.
    • Положив груз, влить рассол. В процессе хранения  удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз.
    • Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить  горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в  кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.

     

    Таким способом  можно засолить  патиссоны и кабачки . Всего вам хорошего  наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно