Огурцы, консервированные без уксуса: рецепт наших Бабушек
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Огурцы консервированные без уксуса

    • Alt
    • Alt
    огурцы в банке


    Здравствуйте. Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус.  Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные.


     

    • Нам понадобится:
    • 5 кг. огурцов,
    • 1 пучок петрушки,
    • 5 листьев хрена,
    • 2 корня хрена,
    • 30 листьев черной смородины и вишни,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 стручка горького перца,
    • 2 шт. сладкого перца.
    •  Улыбаемся и начинаем заготовку.
    • Для рассола:
    • 5 л. Воды,
    • 2 стакана соли.
    • Как приготовить:
    • Небольшие свежие тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде.
    • На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена.
    • Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
    • Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола.
    • Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок.
    • После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.

     

    Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Я делаю огурцы по такому рецепту. Очень вкусно и полезно!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно