Печенье гусиные лапки: самый простой рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • дарья
      1
    • Дмитрий
      1
    • Жанна
      1
  • Очень вкусное печенье «гусиные лапки»

    • Alt
    • Alt
    7


     

    Здравствуйте уважаемы читатели.

    Рецепт этого печенья пришел в наш дом от бабушки , в прочем как и многие рецепты. Он прост в приготовлении, продукты доступны и печенье всегда получалось вкусным и нежным лакомством.

    Не знаю как вам но мне любая выпечка из творога очень нравится, но печенье гусиные лапки это вообще что то особенное оно напоминает вкус детства, и почти всегда получается по вкусу как у Бабушки.

    Не буду вам долго рассказывать, а сразу надо приступать к приготовлению, правда я его уже и сейчас жую :) , а вам еще надо намного потерпеть. Моем  руки и приступаем к приготовлению. Хорошее настроение – обязательно!

     

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Масло сливочное — 200 грамм.
    • Творог — 200 грамм.
    • Мука — 2 стакана .
    • Сода, соль.
    • Сахар для обсыпки.
    • Кунжутное семя.

     
    1

     

    Процесс приготовления:

    Размягченное масло взбиваем с творогом, добавляем щепотку соли. Можно взбивать в комбайне, можно ложкой. Творог предварительно лучше освободить от излишков воды: поместить в тканевый мешочек и подвесить на 1-2 часа над раковиной, например.

     
    2

     
    Соду – (1 ч.л.) нужно погасить в лимонном соке (0,5 ч.л.) или в уксусе. Если использовать порошок – разрыхлитель, то его нужно соединить с мукой.

     
    4


     
    Муку обязательно просеиваем. Так мы насытим ее кислородом, а значит получим более пышную выпечку и очистим от возможных мелких примесей. Хорошо вымесив тесто, даем ему отдохнуть 20 минут в холодном месте, положив шар из теста в пакет или обмотав пленкой.

     
    5

     
    За это время можно чуть разогреть духовой шкаф и подготовить обсыпку для печенья. Просто насыпаем сахар в блюдце, молоко – несколько ложек отливаем в мисочку (можно и без молока), кунжутное семя также насыпаем в блюдце.
    Раскатываем тесто большим листом и вырезаем чашкой кружочки, сворачиваем пополам и затем еще пополам. Верхнюю поверхность обмакиваем в молоко, посыпаем сахаром (1/3 ч.л.) и кунжутом.

     
    6

     
    Забыл  в этот раз сделать 2 надреза ножом, как имитация лапок гуся (от чего и пошло название). Укладываем печенье на противень, посыпанный мукой. Запекается печенье 30-40 минут на среднем огне.

    Достаем, чуть остужаем и перекладываем на красивое блюдо. Наслаждайтесь! Готовьте и радуйте близких!

    Это печенье мое любимое, но не могу не поделиться с вами рецептом еще одного любимого печенья, смотрите ниже.

     

    САМОЕ ВКУСНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья не забывайте делиться нашими рецептами, подписывайтесь на новые, и оставайтесь с нами.  Хорошего вам настроения и улыбок.

     
    8

     

    До свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (12 комментариев)

    1. Уже и забыла, когда последний раз печенье пекла, а раньше , когда в магазинах ассортимент был бедный, творожное печенье было одним из любимых. Спасибо. что напомнили рецепт.

      Ответить
      • Домашнее все равно на много вкуснее.

        Ответить
    2. В нашей семье это печенье одно из самых любимых. Вот только кунжутом я его никогда не посыпала. Надо бы попробовать. =) Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Пожалуста.

        Ответить
    3. Покупаю всегда гусиные лапки в магазине, очень нравится это печенье. теперь сделаю сама. благодарю за рецепт.

      Ответить
    4. Отдаю всегда предпочтение любому продукту с творогом. Рецепт превосходный и на выходные займусь гусиными лапками. Спасибо.

      Ответить
    5. Жили у бабуси из печенья гуси. Масло, сахар, творог и муки пять горок. Лапки потеряли — вы их подобрали! :-D

      Ответить
    6. Очень простой рецепт. Возьму на заметку. Вечером к чаю очень будет кстати. А то покупное печенье меня всегда раздражает — столько маргарина, всяких добавок.Спасибо за рецептик!

      Ответить
    7. Да это не просто печеньки, а настоящий кондитерский шедевр. Я всегда думал, что печенье — это круглые или квадратные плоские штуки, а тут такое! Класс!

      Ответить
    8. Это действительно, ну ооочень вкусное печенье. Недавно искала такой рецепт, но не нашла. Вот теперь он у меня есть. Спасибо.

      Ответить
    9. такое печенье еще в детстве пекла, вкуснючее!

      Ответить
    10. Выпечка из детства.Люблю такие печенюшки и готовлю иногда. Очень вкусно! А детям как нравится))

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно