Как сделать печёночные оладьи: вкусные блюда из печени
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Нежные и ароматные оладьи

    • Alt
    • Alt


     

    Привет друзья.

    Для начала могу сказать одно, даже если вы не очень любите печень, то оладьи приготовленные из этого субпродукта, по нашим рецептам, вам понравятся точно, можете не сомневаться.

    Как сделать печеночные оладьи, что бы они получились вкусными, нежными и ароматными сейчас вам расскажу и открою несколько секретов моей Бабушки.

    Мы не очень часто покупаем субпродукты на наших прилавках, а зря. Печень, правильно приготовленная не только вкусная, но и еще полезная. Печень очень богата различными полезными веществами, такими как аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, магния, фосфора, калия, в общем все что так необходимо нашему организму каждый день.

    Оладьи вы можете приготовить из любой печени, наибольшей популярностью у нас пользуется говяжья печень, но многие не знают, как ее правильно выбирать в магазине или на рынке. Специально для вас короткий и познавательный видеоролик о правильном выборе говяжьей печени.

     

     

    Первый рецепт самый простой, но оладьи получаются вкусными и нежными.

     

    ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.

     

     

    Ингредиенты:

    • Печень (любая) — 500 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Манная крупа — 5 ст. л.;
    • Яйца куриные — 3 шт;
    • Перец черный молотый — 1 щепотка;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло (для жарки) — 30 гр;

     

    Процесс приготовления:

    Печень вымыть, немного обсушить, удалить пленку, возможные жилы и порезать на небольшие кусочки. Репчатые лук очистить вымыть, и разрезать на несколько кусочков, так чтобы кусочки влезли в мясорубку.

    Затем в мясорубке перекрутить кусочки печени вместе с кусочками лука. Вбить в полученную массу яйца, добавить манку, посолить по вкусу и бросить щепотку черного молотого перца. Все хорошо перемешать (взбить) венчиком и оставить полученную массу под полотенцем на 30 минут (для того чтобы манка набухла).

    Затем в сковородке разогреть растительное масло, с помощью ложки или небольшого черпака выкладываем печеночную массу в виде оладушек на разогретую сковородку (старайтесь чтобы ваши оладушки не прикасались друг к другу), и обжариваем их две три минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще две три минуты с другой стороны на среднем огне (по мере необходимости добавляем растительное масло).

    Приятного вам аппетита! Такие оладьи хороши как с любым гарниром, так и без него.

    Теперь предлагаю вам приготовить не просто оладьи, а печеночные блинчики с начинкой, огромный плюс таких блинчиков в том, что их можно наполнить практически любой начинкой, и они могут стать настоящим украшением даже праздничного стола.


     

    ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.

     

     

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 450 гр.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Пшеничная мука – 6 ст.л.;
    • Куриные яйца – 8 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Майонез — 4 ст.л.;
    • Растительное масло;
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Для начала приготовим блинчики. Печень, вымыть очистить от пленок и нарезать на кусочки. Пропускаем кусочки через мясорубку, вбиваем в получившеюся массу три яйца, добавляем молоко, муку, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем в разогретой сковородке с растительным маслом выпекаем блины на среднем огне (как вы обычно выпекаете блинчики).

    Готовим начинку для блинчиков. Оставшиеся пять яиц отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке, репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, затем лук и морковь обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной посуде соединить обжаренный лук с морковью, натертые яйца, майонез, посолить поперчить по вкусу и все хорошо перемешать (такую начинку готовлю я, вы же можете приготовить начинку на ваш вкус).

    Затем остывшие блинчики намазываем приготовленной начинкой по всей площади блинчика, аккуратно сворачиваем рулетиком, разрезаем рулетики на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами и подаем к столу. Хорошего вам аппетита!

    Секрет: Любую печень всегда надо вымачивать, можно это делать в воде и оставить на несколько часов, но лучше всего это делать в молоке, чем старее печень, тем дольше ее следует вымачивать. Иногда вымачивают печень в красном вине, но тогда и в фарш нужно добавлять примерно 50 грамм красного вина, печень получится пикантной на вкус.

    А вот просто и вкусно пожарить печень с луком вы можете узнать из следующей статьи.

     

    ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ И СЕКРЕТЫ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    В следующем рецепте хочу предоставить вам на обзор прекрасную закуску которую вы можете приготовить из печени.

     

    ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

    Ну и напоследок два чудо-блюда которые не только украсят ваш стол, но еще и порадуют своими вкусовыми качествами.

     

    ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ.

     

    ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ОМЛЕТОМ.

     

     

    До скорой встречи, берегите себя и свое здоровье, пока друзья!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно