Ананасы из кабачков: секретный способ приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Нежные и ароматные ананасы из кабачков

    • Alt
    • Alt
    44


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    На улицы лето и надо запасаться полезными фруктами и витаминами на зиму. У нас на блоге уже очень много хороших рецептов консервирования различных фруктов, овощей, и даже зелени. Все рецепты вы можете найти на странице «Все статьи блога».

    Сегодня у нас не совсем обычный и многим не привычный рецепт консервирования кабачков, честно признаться, мякоть кабачков мы будем использовать как основу для приготовления экзотического фрукта под названием ананас, но обо всем по порядку.

    Недавно на блоге вышла статья о том, как правильно выбирать на наших прилавках ананас, а так же в ней рассказывается о полезных свойствах этого чудо фрукта. Желающие могут с ней ознакомиться ниже.

     

    КАК ВЫБРАТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ АНАНАС.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Теперь переходим к самому интересному и готовим ананасы из кабачков, да-да не удивляйтесь, на вкус они получаются как консервированные ананасы из банок, мне даже в голову приходила мысль, а не делают их так.

    Ведь это на много дешевле чем закупать ананасы, ведь они не дешевые, а ведь можно просто взять мякоть кабачков, самого дешевого ананасового сока, и приготовить такие консервированные ананасы. Благо кабачков в сезон у нас хватает и они на много дешевле ананасов. Ну, это так мои фантазии, а там кто его знает. А вы что думаете?

    Ну ладно не буду вас томить и расскажу вам сам очень простой рецепт приготовления ананасов из кабачков.

     

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ, НА ВКУС КАК АНАНАСЫ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Один килограмм кабачков.
    • 350-400 грамм ананасового сока.
    • Пол стакана сахара.
    • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
    • Щепотка ванилина, совсем немного на кончике ножа.

     

    Процесс приготовления:

    Берем кабачки, очищаем их от кожуры, и нарезаем кольцами толщиной примерно один сантиметр. Затем любым удобным для вас способом удаляем из колец кабачков семена, то есть сердцевину.

    Если кабачки крупные то это можно очень красиво сделать с помощью небольшой стопки, или если кабачки небольшого размера, то надо потрудиться ножом и аккуратно вырезать сердцевину.

     
    2


     
    [sociallocker id=6932]На самом деле можно не заморачиваться и просто удалить кожуру, разрезать пополам, удалить всю сердцевину, а мякоть нарезать кубиками толщиной один сантиметр. Все  в ваших руках, и делайте, как вам нравится. Но кружочками они больше визуально похожи на ананасы, и ни кто в жизни не догадается что это кабачки.

    Далее берем кастрюлю подходящего размера, выливает туда ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту, щепотку ванилина, перемешиваем, ставим на огонь, и помешивая на среднем огне доводим до кипения.

    Когда сироп закипит, опускаем в него наши приготовленные кабачки и варим 10-20 минут (все зависит от кабачков чем старше кабачки, тем дольше их варим), то же и с жидкостью если кабачки старше, то надо увеличить количество ананасового сока или, в крайнем случае, добавить немного кипяченой воды.

    Затем выкладываем приготовленные кабачки-ананасы в стерилизованные банки, заливаем их сиропом в котором они готовились, и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутаем и остужаем, храним в темном прохладном месте.

    Можете поверить, такие кабачки никто не отличит от настоящих консервированных ананасов, мы с удовольствием их используем для приготовления салатов, или я ем просто так, пока не видит жена :) .

    Мой совет: лучше всего использовать молодые кабачки, если они старые, то проварите их немного больше и с большим количеством жидкости.

    Так как речь зашла о кабачках, хочу поделиться с вами еще одним моим любимым рецептом быстрого приготовления кабачков, который уже опубликован на блоге.[/sociallocker]

     

    БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья введите здоровый образ жизни не болейте и радуйте себя и своих близких вместе с нашим блогом. Мы обещаем вам помочь в этом, впереди у нас еще много таких интересных и можно сказать необычных рецептов, так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые рецепты, а так же не забывайте делиться ими с вашими друзьями в соц.сетях.

    Рецепт который сегодня был представлен вашему вниманию, как раз антикризисный, так как ананасы дорогие и не каждый имеет возможность их покупать, так вот вам еще один антикризисный рецепт уже на фото ниже. Не забудьте его тоже сохранить себе :) .

     
    3

     

    Всего хорошего, приятного аппетита и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (19 комментариев)

    1. Супер — рецепт! Сама идея сделать такое лакомство- КЛАСС!

      Ответить
    2. А ананасовый сок самим готовить или можно купить готовый?

      Ответить
      • Лучше купить, можно самый дешевый.

        Ответить
    3. Какой интересный рецепт! Конечно, сделаю такие ананасы-обманки, надо только сок ананасовый найти.

      Ответить
      • Думаю это не сложно сейчас на прилавках магазинов очень много различных соков и ананасовый в том числе есть.

        Ответить
    4. Ух, как здорово получается. Из обычного овоща получаем деликатес.

      Ответить
    5. Надо будет попробовать, кабачки уже начались. Свои ананасы-то лучше будет и дешевле.

      Ответить
      • Да точно, свои дешевле.

        Ответить
    6. Я не раз встречала рецепты приготовления кабачков как ананасов, все никак не решусь приготовить. Так как вашему проверенному рецепту доверяю, пожалуй закрою пару баночек для пробы, спасибо за подробный рецепт!

      Ответить
      • Можете закрыть пол килограмма кабачков, будет очень вкусно не сомневайтесь.

        Ответить
    7. Недавно по TV видела, как на пафосных вечеринках вместо ананасов подают кабачки. А рецепт прослушала. Вот теперь по Вашему рецепту обязательно приготовлю...

      Ответить
      • Да я такого не слышал, но все может быть их почти не отличить.

        Ответить
    8. Какая вкуснятина, детям должно понравиться! И необязательно им говорить, что ананасы-то из кабачков)))

      Ответить
      • Они и не догадаются.

        Ответить
    9. Прочитал и тоже задумался, не из кабачков ли в магазинах консервированные ананасы приготовлены.

      Ответить
      • Вот и меня такая мысль посещает, а там кто его знает.

        Ответить
    10. Когда-то мы закрывали кабачки с лимоном, было вкусно. Думаю, что ананасовый вариант будет ещё вкусней.

      Ответить
    11. Отличный рецепт, сейчас как раз кабачки молоденькие пошли.

      Ответить
    12. попрабовал. получились не ананас. а персик

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно