Свиные рёбрышки в мультиварке: рецепты для гурманов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Нежные и ароматны свиные ребрышки в мультиварке

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня мы поговорим о ребрышках. В наш мир высоких технологий можно быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке, очень вкусно и просто. Можно сказать не хуже чем готовили наши Бабушки в печи.

    Как готовили наши Бабушки ребрышка и не только,  вы можете почитать у нас на блоге, в конце статьи я еще поделюсь с вами этими рецептами.

    Хочу сказать сразу по рецептам, которые я сегодня представлю вы можете приготовить не только свиные ребрышка, но и говяжьи, бараньи, да и честно сказать любое мясо, будет очень вкусно.

    Как я уже говорил в предыдущих статьях, залогом успеха приготовления любого блюда является свежие продукты.  Так что очень ответственно отнеситесь к выбору ребрышек для вашего стола. Как правильно выбрать качественное мясо на наших прилавках вы узнаете из короткого видеоролика.

     

     

    Есть много рецептов приготовления свиных ребрышек, я же с вами поделюсь самыми вкусными и простыми на мой взгляд.

    Первый рецепт самый оптимальный и приготовленные свиные ребра по этому рецепту можно употреблять как самостоятельное блюдо с соусом или подавать с гарниром на ваш вкус.

     

    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК.

    1,1

     

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 700-800 грамм;
    • Уксус — 1 чайная ложка;
    • Вода — 50 миллилитров;
    • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
    • Репчатый лук — 1-2 штуки;
    • Соль , перец, специи по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно замариновать ребрышка, надо их нарезать на порционные кусочки (как вам нравится),  затем натереть солью, перцем специями по вкусу. Сложить ребрышки в отдельную посуду.

    Затем репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к ребрышкам.

    В отдельной посуде соединить воду и уксус и влить к ребрышкам. Все аккуратно перемешать.

    Затем накрыть ребрышки небольшой тарелкой, придавить тарелку каким ни будь грузом, и отправить ребрышки мариноваться в холодильник минимум на три часа, чем больше, тем лучше.

    После маринования достать ребрышки, включить мультиварку в режим «жарка» добавить немного растительного масла, и обжарить ребрышки с двух сторон по три минуты с каждой стороны.

    Затем перевести мультиварку в режим «выпечка» и готовить ребрышки до полной готовности, периодически переворачивая. Весь этот процесс может занять у вас один час или два все будет зависеть от размера ребрышек и мощности вашей мультиварки.


    Еще один рецепт полноценного обеда, завтрака или ужина, сейчас вам расскажу. Готовить ребрышка мы будем с картофелем, картофель получается очень мягким и вкусным а ребрышка сочными и ароматными.

     

    РЕБРЫШКА С КАРТОФЕЛЕМ.

    2

     

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра – 600 грамм;
    • Картофель – 7-8 штук среднего размера;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Вода – 400 миллилитров;
    • Соль, перец, специи по вашему вкусу;
    • Растительное масло;

     

    Процесс приготовления:

    Для начала разрежьте ребрышка на порционные кусочки, промойте и обсушите, посолить поперчить, посыпать специями по вкусу. Так же можно еще их замариновать, как это мы делали в первом рецепте.

    Затем на дно чаши налить немного растительного масла, выложить ребрышки, на мультиварке задать режим «выпечка» и выпекаем ребрышка 20 минут, во время выпекания пару раз их помешайте.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на средней терке.

    По истечению 20 минут к ребрышкам добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

    Картофель очистить нарезать на небольшие кусочки, добавить в чашу мультиварки, перемешать, если надо посолить, поперчить добавить специи, добавить воду, выставляем таймер еще на 50 минут, и уходим заниматься своими делами, а лучше читать блог Бабушкина кухня.

    Подавать в горячем виде, приятного аппетита.

    Как и обещал в начале статьи, еще рецепты приготовления ребрышек вы узнаете из следующей статьи.

     

    БАРАНЬИ РЕБРЫШКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

     

    Вот и все что сегодня хотел вам рассказать, до новых встреч на блоге, всем пока.

    3


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. А у меня почему то не получились они такими румяными, правда и рецепт был немного другой. Обязательно этот попробую. С праздником Вас!

      Ответить
      • Спасибо и вас с праздником.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно