Творожное бланманже: самый лучший пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Нежнейший десерт – творожное бланманже

    • Alt
    • Alt
    88


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Для начала хочу вам рассказать, что это такое – бланманже, это для тех кто не знает. На самом деле все просто это холодный десерт, который производится из молока,  желатина и сахара, в основном для его производства используют коровье молоко или миндальное.

    О происхождение бланманже ходит много споров, одни утверждают, что его придумали арабы и привезли в Европу, другие говорят, что это европейское блюдо. Но что это очень старое блюдо споров нет, и даже Козьма Прутков в середине девятнадцатого века в одной из своих басен упомянул этот десерт:

     

    «Тебе, дружок, и горький хрен — малина,
    А мне и бланманже — полынь!»

     
    Вот и сегодня мы с вами приготовим творожное бланманже, которое очень нежное на вкус, и понравится абсолютно всем, в этом я не сомневаюсь, попробуйте не пожалеете.

     

    БЛАНМАНЖЕ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • пол стакана молока.
    • 15 грамм желатина.
    • 10 грамм ванильного сахара.
    • пол стакана сметаны.
    • пол стакана сахарной пудры.
    • двести пятьдесят грамм творога.
    • пару колец свежего или консервированного ананаса.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала берем пол стакана молока, высыпаем в него желатин, и оставляем набухать на 20 минут.

    Тем временем в глубокую посуду высыпаем перетертый через сито творог, добавляем к нему сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и с помощью миксера все взбиваем до однородной массы в пышную пену.

     
    2

     
    Затем ставим на огонь набухший желатин и хорошо нагреваем, но не кипятим, и аккуратно вливаем теплое молоко с желатином в творожную массу, все аккуратно перемешиваем.


    Далее нарезаем ананас на кусочки (вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас имеются в наличии), высыпаем нарезанные кусочки ананаса в массу и все равномерно перемешиваем.

     
    3

     
    Далее выкладываем нашу молочно-творожную массу в формы, которые у вас есть в наличии, и отправляем формы в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    Когда масса застынет и бланманже будет готов к употреблению и дегустации, опустите форму с массой в горячую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите на блюдо, так наш десерт лучше отстанет от стенок и сохранит свою форму. Хорошего вам аппетита!

    Недавно я писал о том, как правильно выбирать ананасы, смотрите ниже, вам пригодится для приготовления этого блюда, да и многих других.

     

    КАК ВЫБРАТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ АНАНАС.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья советую вам еще обратить внимание на очень вкусный творожный десерт, этот десерт тоже многим понравится.

     

    ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья улыбайтесь и оставайтесь с нами. Да еще чуть не забыл похвастаться, буквально вчера  мой блог получил награду, что очень приятно и стало большой неожиданностью, и я благодарен женщине, которая ее мне вручила, но об этом чуточку позже, все подробно расскажу в ближайшие дни.

     
    4

     

    Всем хорошего настроения, и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (13 комментариев)

    1. Ой, как захотелось попробовать это бланманже! И само название к себе манит, и внешний вид десерта, и то, из чего он сделан. Оставляю закладку на эту статью.

      Увы, за день до отъезда в отпуск нет времени его готовить

      Ответить
    2. Бланманже не готовила, очень аппетитно выглядит десерт. Спасибо за рецепт, обязательно опробую, и с разными фруктами поэкспериментирую 8)

      Ответить
      • Пожалуйста пробуйте очень вкусно.

        Ответить
    3. Так аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю такой десерт для близких. =)

      Ответить
      • И очень вкусно попробуйте не пожалеете.

        Ответить
    4. Если на вкус так же круто, как выглядит.! Я уже фанат этого рецепта =)

      Ответить
    5. Отличный десерт. И название очень красивое у него. С творогом очень люблю все вкусное.

      Ответить
    6. Вкусный десерт! самое главное, готовить несложно и продукты доступные!

      Ответить
      • Согласен и доступный и вкусный.

        Ответить
    7. Недавно нечто подобное готовила, очень вкусно на самом деле! Можно повторить с вишней, ее как раз сейчас много.

      Ответить
    8. Замечательный рецепт. Легкий и наверняка вкусный. Только мне захотелось вместо ананасов добавить персики.

      Ответить
      • Да можно добавить любые фрукты, очень вкусно.

        Ответить
    9. Интересный рецепт — такого еще не видела:)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно