Нежнейший десерт – творожное бланманже
Сергей

Приветствую вас уважаемые читатели.
Для начала хочу вам рассказать, что это такое – бланманже, это для тех кто не знает. На самом деле все просто это холодный десерт, который производится из молока, желатина и сахара, в основном для его производства используют коровье молоко или миндальное.
О происхождение бланманже ходит много споров, одни утверждают, что его придумали арабы и привезли в Европу, другие говорят, что это европейское блюдо. Но что это очень старое блюдо споров нет, и даже Козьма Прутков в середине девятнадцатого века в одной из своих басен упомянул этот десерт:
А мне и бланманже — полынь!»
Вот и сегодня мы с вами приготовим творожное бланманже, которое очень нежное на вкус, и понравится абсолютно всем, в этом я не сомневаюсь, попробуйте не пожалеете.
БЛАНМАНЖЕ.
Нам понадобится:
• пол стакана молока.
• 15 грамм желатина.
• 10 грамм ванильного сахара.
• пол стакана сметаны.
• пол стакана сахарной пудры.
• двести пятьдесят грамм творога.
• пару колец свежего или консервированного ананаса.
Процесс приготовления:
Для начала берем пол стакана молока, высыпаем в него желатин, и оставляем набухать на 20 минут.
Тем временем в глубокую посуду высыпаем перетертый через сито творог, добавляем к нему сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и с помощью миксера все взбиваем до однородной массы в пышную пену.
Затем ставим на огонь набухший желатин и хорошо нагреваем, но не кипятим, и аккуратно вливаем теплое молоко с желатином в творожную массу, все аккуратно перемешиваем.
Далее нарезаем ананас на кусочки (вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас имеются в наличии), высыпаем нарезанные кусочки ананаса в массу и все равномерно перемешиваем.
Далее выкладываем нашу молочно-творожную массу в формы, которые у вас есть в наличии, и отправляем формы в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Когда масса застынет и бланманже будет готов к употреблению и дегустации, опустите форму с массой в горячую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите на блюдо, так наш десерт лучше отстанет от стенок и сохранит свою форму. Хорошего вам аппетита!
Недавно я писал о том, как правильно выбирать ананасы, смотрите ниже, вам пригодится для приготовления этого блюда, да и многих других.
КАК ВЫБРАТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ АНАНАС.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья советую вам еще обратить внимание на очень вкусный творожный десерт, этот десерт тоже многим понравится.
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья улыбайтесь и оставайтесь с нами. Да еще чуть не забыл похвастаться, буквально вчера мой блог получил награду, что очень приятно и стало большой неожиданностью, и я благодарен женщине, которая ее мне вручила, но об этом чуточку позже, все подробно расскажу в ближайшие дни.
Ой, как захотелось попробовать это бланманже! И само название к себе манит, и внешний вид десерта, и то, из чего он сделан. Оставляю закладку на эту статью.
Увы, за день до отъезда в отпуск нет времени его готовить
Бланманже не готовила, очень аппетитно выглядит десерт. Спасибо за рецепт, обязательно опробую, и с разными фруктами поэкспериментирую
Пожалуйста пробуйте очень вкусно.
Так аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю такой десерт для близких.
И очень вкусно попробуйте не пожалеете.
Если на вкус так же круто, как выглядит.! Я уже фанат этого рецепта
Отличный десерт. И название очень красивое у него. С творогом очень люблю все вкусное.
Вкусный десерт! самое главное, готовить несложно и продукты доступные!
Согласен и доступный и вкусный.
Недавно нечто подобное готовила, очень вкусно на самом деле! Можно повторить с вишней, ее как раз сейчас много.
Замечательный рецепт. Легкий и наверняка вкусный. Только мне захотелось вместо ананасов добавить персики.
Да можно добавить любые фрукты, очень вкусно.
Интересный рецепт — такого еще не видела:)