Пирог зебра рецепт с фото и пошаговыми действиями
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Незабываемый пирог под названием «Зебра»

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Приветствую всех читателей на блоге Бабушкина кухня.

    В детстве мы всегда любили выпечку, которую нам готовили наши Мамы и Бабушки. Она всегда была ароматная и очень вкусная, и можно сказать, что когда в доме готовился пирог или другая различная выпечка, это был праздник для всех.

    Сейчас нам будет вдвойне приятно вспомнить и приготовить, те блюда, которые нам готовили в далеком детстве ниши родные. Вот и сегодня у нас еще один рецепт из далекого детства, который не оставит ни кого равнодушным, и порадует своим вкусом ваших близких как радовал вас когда то.

    И так представляю вам, пирог зебра рецепт с фото и пошаговыми действиями. Честно признаюсь, приготовили недавно и вкус мне кажется точно как в детстве, а может, и нет, решать вам, но все же стоит попробовать.

     

    ПИРОГ ЗЕБРА.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Два стакана муки.
    • Сахара примерно 150-200 грамм.
    • Пять куриных яиц.
    • Двести грамм сметаны.
    • Пакетик разрыхлителя.
    • Сто грамм сливочного масла.
    • Одна столовая ложка какао.

     

    Пошаговый процесс приготовления:

    В отдельную посуду вбить яйца, всыпать сахар, и все хорошо взбить с помощью миксера, до пышной густой пены.

    Берем сливочное масло и размягчаем его (я это делаю с помощь микроволновки).

    Затем во взбитую яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло, сметану, аккуратно вводим муку, разрыхлитель грамм десять, и замешиваем тесто до однородной массы, по густоте оно должны быть примерно как тесто на оладьи.

    Берем еще одну небольшую тарелку и переливаем туда половину полученного теста, и в эту половину добавляем одну или две столовые ложки какао, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

    И так у нас есть тесто белого цвета и коричневого. Берем форму для запекания, немного смазываем ее сливочным маслом и начинаем формировать наш пирог.

    Берем две столовые ложки и начинаем поочередно на центр нашей формы выкладывать тесто, сначала ложку белого теста, затем ложку коричневого теста.


     
    2

     
    3

     
    Далее, когда вы таким способом выложите все тесто, берем зубочистку или кончиком ножа, проводим неглубоко линии от центра к краю формы по всему диаметру пирога, делаем что на подобии узора.

     
    4

     
    Отправляем нашу форму в предварительно разогретую духовку до температуры двести градусов на тридцать, сорок минут.

    Готовность проверяем зубочисткой, еще один совет если у вас вверх уже хорошо подрумянился, а внутри пирог еще сырой после проверки зубочисткой, то просто накройте форму фольгой и дайте пропечься пирогу еще минут десять.  Приятного чаепития.

    Конечно в рубрике «Выпечка» вы можете найти еще много хороших рецептов различной выпечки от Бабушки, но мы вам советуем обратить внимание на еще один очень простой, но вкусный рецепт пирога.

     

    ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ ОТ БАБУШКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья на сегодня опять все, если вам понравился рецепт, или нет, пишите ваши комментарии, делитесь вашими отзывами после приготовления и оставайтесь с нами. Желаю вам что бы ваша жизнь не была как зебра, полоса, белая и полоса черная, а лучше прислушаться совета на фото внизу.

     
    8

     

    Всем хорошего дня, до скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Пирог Зебра — классический рецепт вкусной выпечки. Люблю это пирог и частенько готовлю.

      Ответить
    2. А я не пробовала печь такой пирог, надо бы тоже испечь. =) Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно и просто готовится.

        Ответить
    3. Какой красивый пирог получился. Удивительный рецепт.

      Ответить
    4. Какой красивый пирог получился! А я то думала, как же такую красоту сделать, а оказывается все очень просто!

      Ответить
      • Да все просто.

        Ответить
    5. несложный рецепт пирога, но какой красивый, эффектный — и вкусный!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно