Суп пюре из шампиньонов: два популярных рецепта             
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Неповторимый суп-пюре

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте друзья.

    Праздники почти закончились, и уже хочется чего-то легкого и вкусного. Всем уже порядком надоели разные салаты и закуски, мне так точно =).

    Этот суп пюре из шампиньонов — великолепное сочетание продуктов и вкуса. Обладая тонкой текстурой и довольно несложным приготовлением его по праву можно назвать любимцем публики, и подавать к любому столу.

    Создателями супа-пюре принято считать французов, однако, и американцам приписывают эти лавры. Самое время попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо.

     

    ВКУСНЕЙШИЙ СУП.

     
    2

     

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 400 гр.
    • Лук репчатый красный — 2 шт.
    • Куриный бульон — 500 мл.
    • Сливки — 1 стакан.
    • Свежая петрушка — 1 небольшой пучок.
    • Сухой укроп по вкусу.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Картофель — 5–6 шт.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Белый хлеб для сухариков по желанию.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука по желанию.

     

    Приготовление:

    Поставить варить картофель в кипящую подсоленную воду.

    Пока картофель варится, нужно нарезать шампиньоны (лучше резать дольками) и лук, и отправить их обжариваться на оливковом масле.

    Сразу нужно обжарить лук до полупрозрачного состояния, и уже потом добавить грибы.

    Жарить всё вместе стоит минут 5–7, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.

    Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкую тёрку, после чего слегка обжарить 2–4 минуты.

    Когда картошка отварилась нужно слить воду, оставив совсем немного, чтобы крахмал из картошки помог супу загустеть.

    К картошке нужно добавить обжаренные шампиньоны, лук и морковь. Теперь сливки.

    Их лучше предварительно немного разогреть. Сливки, которые имеют процент жирности меньше трёх, лучше не использовать. Они могут испортить текстуру супа.


    Когда все ингредиенты в кастрюле, добавляем куриный бульон (его можно приготовить заранее) и сухой укроп.

    В этом блюде лучше использовать именно сухой укроп, он наполнит суп тем самым ароматом. Но если под рукой нет такого, то пойдёт и свежий.

    Петрушку мелко шинковать и отправить ко всему остальному. Также нужно не забыть посолить и поперчить блюдо.

    Теперь самое время всё взбить блендером. Когда всё взбито, то должно получиться то что надо, а именно вкусный суп.

    Если покажется, что суп недостаточно густой, можно добавить немного муки и ещё раз всё перемешать.

    К этому супу отлично подойдут сухарики из белого хлеба.

    Для их приготовления нужно нарезать хлеб соломкой и подсушить его в духовке минут 10–15 при температуре 180 градусов.  Более подробно с рецептом приготовления сухариков вы можете ознакомиться здесь.

    Кстати, этот суп вполне можно считать диетическим блюдом и даже приготовить во время поста, если исключить сливки. Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

    Еще один очень хороший рецепт смотрите ниже.

     

    БАБУШКИН СУП-ПЮРЕ.

     

    1
     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья самое главное в приготовление любого блюда это ваша улыбка и хорошее настроения, и тогда у вас все получится. Так что больше улыбайтесь, радуйте себя и своих близких вкусными блюдами по рецептам блога Бабушкина кухня.

     
    4

     

    Прощаюсь с вами ненадолго, до скорой встречи, всем пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно