Куриный плов: фото рецепт для настоящих гурманов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Неповторимый плов с курицей

    • Alt
    • Alt
    1


    Добрый день, наши дорогие друзья. Что приготовить на обед? Отличным вариантом для обеда или ужина станет плов с курицей.

    Сегодня я расскажу вам как приготовить куриный плов. Это блюдо можно просто приготовить на обед или созвать друзей на ужин. Сегодня предлагаю приготовить отменный плов с курицей, который будет по душе вашим родным и близким.

    Итак, готовим быстро, вкусно и недорого.

    Нам понадобится:

    • Небольшая курица или мясо индюшки 1200—1500 гр
    • Рис, можно пропаренный 0.5 кг
    • Морковка 2 шт
    • Репчатый лук нужно 1-2 шт
    • 2 головки чеснока возьмем
    • Растительное масло 300 мл

    Соль, лавровый лист, черная зира, сумах (или барбарис), острый перец чили 2 шт или можно использовать смесь специй готовую, но без усилителей вкуса (это вредно)

    Процесс приготовления:

    Нарезать морковь брусочками, не нужно очень мелко.

    3

    Нарежем полукольцами лук. Курицу разделываем на отдельные небольшие порционные куски. Рис нужно хорошо промыть, залить теплой водой и посолить, чтобы соль вытянула лишний крахмал.

    4

    От этого плов будет более рассыпчатый. Оставляем замачиваться рис как минимум на полчаса. Разогреем масло в казане. Обжарим лук в масле 5-10 минут.

    Далее выкладываем в казан мясо, лук при этом собираем в центе, что не подгорал.

    Обжариваем мясо с одной стороны потом немного с другой 10-15 минут. Далее выкладываем в казан морковь.


    Обжариваем все вместе 5 минут. Кладем в казан лавровый лист, заливаем все водой так, чтоб немного покрывало морковь.
    5

    Это получается у нас зирвак для плова. Солим. Зирвак с курицей варится 7-10 минут. Добавляем в плов специи: сумах, чеснок 2 головки, перец чили и зиру. Сливаем воду с риса и выкладываем его в зирвак, разравниваем его.

    6

    В центр плова кладем головку чеснока, его нужно утопить в рисе. Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой, ждем 20 минут. Далее нужно аккуратно собрать рис с краев казана в цент, делая горку.

    7

    Это делается для того чтоб тот рис, который сверху дошел до готовности. Оставляем плов еще на 10 минут, но уже при выключенном газе.

    2

    Плов готов! Он получается рассыпчатым и очень ароматным. Его нужно тщательно перемешать, чтоб все соки объединились и перемешались. И можно подавать к столу. Это прекрасное блюдо может приготовить каждый и совсем не сложно.

    Также предлагаю вам ознакомиться еще с парочкой рецептов плова которые стали любимыми в нашей семье:

    Настоящий андижанский плов

    Читать рецепт…

    Плов на костре.

    Читать рецепт…

    Приятного аппетита, друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. а мне не очень важно, с каким мясом, люблю любой плов... С курочкой не так жирно будет!

      Ответить
    2. Спасибо за полезную и интересную информацию.

      Ответить
    3. Мммм... Вкуснотища! Я прямо чувствую как он пахнет) Я плов готовить не умею. А вот муж мой — настоящий специалисты плововар) У него даже какие-то там свои секреты есть.

      Ответить
    4. Фотки объедение! Но все-таки самый вкусный плов получается со свининой :)

      Ответить
    5. Любимый плов именно с курицей) он получается вкусный и не жирный.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно