Блюда с лавашом рецепты с фото: лучшее в сети
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Неповторимый лаваш

    • Alt
    • Alt
    Рулет – лаваш


     

    Приветствую вас!

    Сегодня поговорим о пресном хлебе в виде лепешки. Это лаваш! Дрожжевой хлеб, как оказалось, не такой уж и полезный. А если вы еще на диете и занимаетесь спортом, то рецепты лаваша точно пригодятся. Как его сделать, что заворачивать в него, какие начинки и блюда с лавашом, рецепты, фото.

    Немного истории
    Я знаю, что есть рецепты теста на дрожжах. Но давайте вернемся к настоящим рецептам наших бабушек. Традиционный лаваш – это все таки пресный хлеб из белой, пшеничной муки, который пришел к нам с Кавказа. Его едят в Азии, Афганистане. Еще его называют армянский хлеб за рубежом. Это очень древнее блюдо. Выпекают его в специальных печах тандыр. Но мы будем готовить на сковороде, можно в жарочном шкафу. Муку можно брать и ячменную, в ней больше клетчатки и полезных веществ. Как правильно выбрать качественную муку смотрите на видео.


    Самый простой и полезный рецепт лаваша.

    Ингредиенты:

    350-400 г муки
    150 мл воды
    30-50 г растительного масла
    Соль по вкусу

    Как сделать тесто?

    Если есть кухонный комбайн, то все понятно – смешиваем ингредиенты и нажимаем кнопку.
    Но будем делать по старинке – руками! Высыпать муку на стол, сделать в ней ямку и налить воду, масло и посолить. Главное, хорошо вымешать, чтобы тесто стало тугим. У вас уйдет 3-5 минут на это. Вот таким оно должно быть, как на фото.

    Консистенция теста для лаваша.

    тесто

    Далее заворачиваете его в пленку и оставляете на пол часа. Затем разделить тесто примерно на 8-10 кусочков, обвалять в муке и тоненько-тоненько раскатать, даже 2 мм, если сможете.

    Делим тесто.

    Делим тесто


    Кладем лепешку просто на раскаленную сковороду (ее диаметр 28 см) и выпекаем с двух сторон.
    Складываем, как блины, стопочкой и накрываем влажным полотенцем, чтобы он не ломался, когда будете заворачивать начинку.

    Готовый лаваш.

    Лаваш

    Лаваш-блюда.

    Что можно приготовить из лепешек!? Вариантов море – завернуть с салатом, запечь с зеленью и сыром, сделать с мясом...

    Например, такой рецепт – рулет из лаваша «Крабовый».

    Как сделать?

    Лепешки у нас уже есть, делаем начинку. Вам понадобится: крабовые палочки, любые маринованные грибы, плавленый сырок или любой другой, зубчик чеснока, петрушка и майонез.
    Размороженные палочки порубить мелко с грибами. В майонез выдавить чеснок, перемешать и добавить мелко нарезанную петрушку. Этим соусом смазать лепешку, сверху крабовые палочки и грибы. Последний слой – натертый сыр. Сверху можно еще добавить майонез с чесноком.
    Сворачиваем лаваш в плотную трубочку-рулет, заматываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Потом режем на роллы и подаем на листьях салата, например.

    Рулет – лаваш.

    Рулет – лаваш

    На здоровье! Пишите свои отзывы, подписывайтесь на новые статьи! 

    Улыбнитесь, ребенок не знал, что делать с лавашом!

    ребенок

    Прощаюсь, но ненадолго!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Блюда из лаваша вкусные. Никогда не пробовала выпекать лаваш в домашних условиях.

      Ответить
      • Попробуйте ничего сложного вам поравится и может даже перестанете покупать лаваш в магазине.

        Ответить
    2. Пока не готовила но очень хочется найти рецепт бабушкиного хвороста. Спасибо. :(

      Ответить
      • Уже есть в разделе выпечка, приятного аппетита.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно