Оладьи из овсяных хлопьев: пошаговый фото рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Неповторимые оладьи с овсяными хлопьями и тыквой

    • Alt
    • Alt
    7


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Как приятно утром наслаждаться вкуснейшими домашними оладьями. Приготовить их сможет и начинающая хозяйка, и профи. Оладушки могут быть горячими, холодными, на завтрак, на полдник и на перекус.

    И, это блюдо может быть всегда разным. Разнообразить рецепт можно разными способами, добавляя к основе: мак, морковь, какао, ягоды и фрукты и прочие добавки. В этом рецепте можно полностью исключить муку, если есть ее непереносимость, заменив овсяными хлопьями. Пробуйте и экспериментируйте, я же вам расскажу и покажу как готовила моя бабушка, и так готовим мы сейчас!

    Для начала расскажу, как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, а так же в конце статьи дам еще несколько рецептов вкусных блюд к завтраку и не только из этого ингредиента.

     

    ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ.

     
    6

     
    Для оладушек нужны ингредиенты как на обычные оладьи, но вместо части муки мы добавим овсяные хлопья (я добавляю обычные, которые нужно варить).

     
    1

     

    Потребуется:

    • Кефир – 500 мл,
    • овсяные хлопья – 2 ст.,
    • тыква свежая – 200 г,
    • 1 яйцо,
    • мука – 1 стакан,
    • сода 5-10 г,
    • сахар и соль на ваш вкус.

     

    Процесс приготовления:

    Овсяные хлопья заливаем кефиром и, если есть время, даем набухнуть 10 минут. Если хочется быстро приготовить, то и без предварительного набухания хлопья станут мягкими.

     
    2

     
    Тыкву трем на мелкой терке, она очень сочная и дает много сока.

     
    3

     
    Яйцо нужно хорошо взбить с сахаром венчиком, вилкой или миксером.

     
    4


     
    Соду я не так давно стал добавлять в муку, а не гасить содой, и несколько капель лимона добавляю в жидкую часть теста. Мне так больше понравился эффект воздушности и пышности блинов. Не забываем муку просеять для ее обогащения кислородом и придания тесту дополнительного объема.

     
    5

     
    В кефир с хлопьями добавляем тыкву, перемешиваем и немного солим (щепотку). Соединяем со смесью муки и соды. Если тесто вам покажется недостаточно густым, можно добавить еще несколько ложек просеянной муки и хорошо вымешиваем.

    Жарим на смазанной жиром сковороде, выкладывая смесь столовой ложкой. Чтобы оладушки пропеклись в середине, лучше жарить на слабом огне. Приподняв лопаткой можно посмотреть степень румяности. Если зарумянились — переворачиваем, в среднем через 2 минуты одна сторона готова.

    Подавать блины можно со сметаной, сладкими соусами, сгущенкой или медом. Мы любим со сливовым вареньем. Как видите все просто и вкусно, приятного аппетита!

    Как и обещал  еще несколько рецептов, где основным ингредиентом служат овсяные хлопья.

     

    САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    КАК ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья уверен, вам понравятся, такие оладушки с тыквой, и вкусно и полезно, да и сам рецепт очень простой, так что подписывайтесь на наши новые рецепты, впереди у нас еще очень много таких простых не затейливых рецептов от Бабушки, которые понравятся всем.

     
    8

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (9 комментариев)

    1. Я тоже люблю экспериментировать с оладьями,с тыквой не пробовала, а с кабачками или яблоками часто делаю.

      Ответить
      • С тыквой тоже очень вкусно не сомневайтесь.

        Ответить
    2. Ух ты, а с тыквой ещё не пробовал оладушки. Буду экспериментировать с вашим рецептом, уверен, что понравится.

      Ответить
      • Попробуйте и напишите, всем будет интересно.

        Ответить
    3. Как раз хлопья завалялись. Можно будет попробовать.

      Ответить
      • Хорошо вам, то то завалялось то это, весело живете ;)

        Ответить
    4. Обязательно попробую сделать оладьи по вашему рецепту. И еще понравилось добавление соды и лимонного сока в тесто. Это возьму на вооружение. Спасибо!

      Ответить
    5. Сергей, потрясающие оладьи — и вкусные, и очень полезные!

      Ответить
      • Согласен с вами.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно