Вкусный завтрак: подборка необычных и вкусных рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Необычный завтрак из обычных продуктов

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Из данной статьи можно будет взять на заметку парочку, а может и больше интересных рецептов для вкусного и необычного завтрака из абсолютно привычных продуктов, а именно из яиц.

    Все, как правило, привыкли готовить яйца в двух вариациях: варить и жарить. Можно, не отходя от привычных способов их приготовления, добиться отличного результата, подав на стол близким, удивительные и очень вкусные блюда.

    Вкусный завтрак можно приготовить не только вкусно и не обычно, но еще и полезно, в прочем смотрите сами.

     

    ШАКШУКА.

     
    1

    Шакшука — это национальное еврейское блюдо, предназначенное специально для утреннего приема пищи. Выглядит очень ярко, необычно, и, что самое главное, изумительно на вкус.

     

    Для приготовления на 2 персоны понадобится:

    • 4 яйца;
    • 4 небольших томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 грамм фарша или мелко нарезанной колбасы;
    • томатный сок (по желанию);
    • 2 зубчика чеснока;
    • укроп, петрушка.

     

    Процесс приготовления:

    Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом огне до полуготовности.

    Помидоры и перец нарезать кубиками и отправить на сковороду к луку.

    После, добавить к овощам фарш, обжаривать до готовности.

    Если нужно добиться более нежного вкуса, нужно добавить 50 грамм томатного сока в получившуюся зажарку. Он объединит вкусы и придаст яркий алый цвет блюду.

    За 1 минуту до готовности зажарки необходимо добавить чеснок и зелень.

    В самом конце, прямо поверх овощей с фаршем разбить яйца. Не перемешивать!

    Готовить до привычного состояния белка. Желток должен остаться жидким.

    Шакшука получается невероятно красивой и вкусной. Приятного аппетита!

     

    ЯЙЦО ПАШОТ «ХРУСТЯЩЕЕ».

     
    2


    Яйцо пашот родом из Франции. Это традиционное блюда подается не только на завтрак, оно отлично подходит к некоторым салатам и горячим блюдам. Несмотря на то, что ингредиентов понадобится мало, и рецепт очень простой, в процессе его приготовления придется запастись терпением и предельной аккуратностью, тогда результат, несомненно, вас порадует.

     

    Для приготовления двух порций понадобится:

    • 4 яйца;
    • соль;
    • мука;
    • растительное масло.

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом нужно нагреть воду. Желательно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с невысокими бортами. Как только вода закипит, нужно ее немного посолить и убавить огонь настолько, насколько это возможно, аккуратно разбить яйца, не повреждая желтка, выложить их в воду.

    В процессе варки необходимо следить за внешним видом яиц. Края белка должны оставаться ровными, без «лохмотьев» и «хлопьев». Как только белок приобретет свой привычный цвет и будет такой консистенции, чтобы яйцо можно было выловить из воды ложкой, немедленно вытащить и выложить на тарелку.

    Желток при этом должен оставаться максимально жидким и без повреждений.

    Далее потребуется разогреть сковороду с большим количеством масла, Аккуратно обвалять яйца в муке и быстро их обжарить.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

     

    САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ИЗ КУРИНЫХ ЯИЦ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ РЕБЕНКУ НА ЗАВТРАК?

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья хорошо вам завтрака, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, и оставайтесь с нами.

     

    Всем до свидания, до скорой встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Какие интересные рецепты! Нечто похожее на шакшуку я делаю — на свой лад :) А вот пашот никогда не пробовала. Даже азарт шевельнулся внутри — получится или нет аккуратно сварить яйца

      Ответить
    2. Очень клевые рецепты. Обязательно чем-нибудь воспользуюсь, а то я обычно встаю раньше всех и завтрак соответственно на мне)

      Ответить
    3. Шакшука!!!! А я называю «чтоли -вырли» :-D . У нас в семье это блюдо все любят, хоть оно и еврейское :(

      Ответить
      • «чтоли -вырли» мне кажется даже лучше. :)

        Ответить
    4. Второй рецепт блюда понравился своей оригинальностью, но опасаюсь, что разбить яйцо так, чтобы оно форму сохранило, у меня не получится. Жареные яйца я ем крайне редко, а вареные люблю только сваренные вкрутую. Спасибо, ваши рецепты достойные внимания.

      Ответить
      • Очень рад что вам понравилось, попробуйте на самом деле ничего сложного.

        Ответить
    5. Какие интересные рецепты. И все из обычных яиц.

      Ответить
    6. Про яйца пашот слышала, но как-то редко сама делаю, а вот про шакшуку — очень и очень интересно, мне кажется, это идеальный мужской завтрак)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно