Свиные ребра: рецепт китайской кухни
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Необычный рецепт свиных ребер

    • Alt
    • Alt


     

    Привет друзья.

    Блюда китайской, японской кухни отличаются своим изысканным вкусом и красотой приготовления.

    Японская и китайская кухни прочно вошли в наш рацион. Необычное приготовление простых блюд привлекает многих кулинаров и хозяек.

    Свиные ребра, приготовленные по данному рецепту, получаются  с насыщенным имбирно-китайским кисло-сладким вкусом. Это очень вкусно, советую вам попробовать.

    В конце статьи я поделюсь еще несколькими очень хорошими рецептами приготовления ребрышек.

    Не буду вас томить, и приступим к пошаговому приготовлению. Рёбра готовятся в одной посуде (противне).

     

    СВИНЫЕ РЕБРА ПО-КИТАЙСКИ.

     

    Для приготовления рёбрышек по-китайски нужно подготовить:

    • свиные рёбра
    • зелёный лук
    • масло оливковое
    • виноградное белое вино
    • уксус рисовый
    • чеснок
    • имбирь
    • соус соевый
    • мёд
    • бадьян
    • фенхель
    • перец чили
    • специи

     

    Процесс приготовления:

     

    • Свиные рёбра освобождаются от плёнки, нарезаются по порциям.

    1

     

    • Имбирь очищается, режется тонкими полосами. На каждую порцию – одна полоска. Очищается, режется чеснок. На порцию – зубчик чеснока.

    2

     

    • Рёбра посыпаются солью и перцем.

    3

     

    • На оливковом масле рёбра в противне. Его можно поставить сразу на две конфорки. Обжарка производится до золотистой корочки на рёбрах. Если рёбра не обжаривать, то они получатся варёными. У противня тонкое дно, поэтому нужно постоянно следить за рёбрами, вовремя переворачивать их.

    4

     

    • На рёбра кладётся имбирь с чесноком.

    5


     

    • Добавляется перец чили, щепотка фенхеля, три звёздочки бадьяна.

    6

     

    • Содержимое противня поливается мёдом.

    7

     

    • Добавляется рисовый уксус (три ложки), соевый соус, полтора стакана вина (на такой противень).

    8

     

    • Нарезается зелёный лук.

    9

     

    • Насыпается в противень.

    10

     

    • Рёбра заливаются водой, почти доверху. Противень устанавливается в духовку (180 градусов).

    11

     

    • Через 30 минут противень вытаскивается, рёбра переворачиваются. Ещё через 30 минут вода испарится. Если рёбра начинают подгорать, подливается вода.

    12

     

    • После выпаривания жидкости, рёбра кладутся на тарелку, посыпаются зелёным луком.Приятного вам аппетита!

     

    Как и обещал, другие не менее вкусные рецепты приготовления ребрышек представляю вашему вниманию ниже.

     

    БАБУШКИН ШАШЛЫК ИЗ РЕБРЫШЕК.

     

    ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКА  В ДУХОВКЕ.

     

    ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ШАШЛЫК ИЗ РЕБРЫШЕК.

     

    ЖАРКОЕ В РУКАВЕ С РЕБРЫШКАМИ.

    До встречи друзья подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита, и улыбки на лице.

     

    Всем пока, до скорого свидания.

     

    77


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно