Настоящий салат цезарь: старый пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Настоящий салат «цезарь»

    • Alt
    • Alt
    Настоящий салат цезарь


     

     

    Многие знают разные рецепты, как приготовить салат «Цезарь». Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить знаменитый салат по рецепту самого Цезаря Кардини. Салату «Цезарь» уже более 80 лет. Уверен, многие из вас, как и я впрочем, думают, что он назван в честь римского императора Цезаря, но это не так. Салат так окрестил Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. Он был владельцем небольшого заведения «У ЦЕЗАРЯ» во время сухого закона в Америке, где был большой выбор алкогольных напитков, а вот с едой всегда были проблемы. Цезарь, проявив смекалку, соорудил их оставшихся продуктов новое блюдо. Которое впоследствии обрело большую популярность, и получило называние салат «Цезарь».


     

    • Нам понадобится:
    • Оливкового масла-6 ст.л.
    • Чеснок-2 зубка.
    • Белого хлеба-3 куска.
    • Зеленого салата-1 кочан.
    • Яйца-2 шт.
    • Твердый сыр «Пармезан»-50 гр.
    • Сок лимона-2 ст.л.
    • Вурчестерширский соус-1 ч.л.
    • Соль, перец, пряные травы по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Яйца отварить в крутом кипятке ровно одну минуту. Достать и оставить при комнатной температуре.
    • Хлеб нарезать кубиками и слегка поджарить в оливковом масле до золотистого цвета.
    • Листья салата вымыть и нарезать.
    • Сыр натереть на крупной терке.
    • Чеснок очистить.
    • Взять миску для салата и хорошо натереть ее чесноком. Затем выложить в нее нарезанный зеленый салат, добавить оливковое масло.
    • Затем вбить яйца в салат (соскабливая со скорлупы белок), добавить натертый сыр. Все сверху полить свежевыжатым соком лимона.
    • Добавить хлебные гренки, соус, пряности на ваш вкус, посолить, поперчить.
    • Затем все активно перемешать, до соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов и сразу же подать к столу.

     

    Вот такой он настоящий салат «Цезарь» приготовленный по рецепту самого Цезаря Кардини. Как видите, заправка к салату не готовится отдельно, а получается при перемешивании всех ингредиентов, это самый главный секрет приготовления  салата «Цезарь». И еще оказывается, свежие яйца, отваренные 1 минуту в большом количестве крутого кипятка (без кипения), затем извлеченные и остывшие при комнатной температуре, приобретают особые свойства, обеспечивая  основной секрет вкуса настоящего салата «Цезарь». Приготовьте такой салат на праздник, и удивите своих гостей. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Люблю салат «Цезарь». Очень вкусно.

      Ответить
    2. Классический салат Цезарь — это конечно очень здорово. Но если хочется какого-то разнообразия, то можно приготовить более легкий вариант — с ананасами. =)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно