Узбекский плов: настоящий андижанский рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Настоящий андижанский плов

    • Alt
    • Alt
    АНДИЖАНСКИЙ ПЛОВ


     

    Здравствуйте постоянные читатели и гости нашего блога.

    Вы думаете, что приготовить настоящий узбекский плов очень сложно. Ничего подобного и сейчас я вам это докажу. И если вы сделаете все как описано в данном рецепте, плов у вас получится просто отличный, не сомневайтесь.

    Рецептов узбекского плова очень много. Советуем вам попробовать приготовить настоящий андижанский плов.

    Почему андижанский? Потому что Андижан один из старейших городов в Узбекистане и плов там готовят спокон веков, первое упоминание об этом городе датировано IX веке и поверьте там очень хорошо знают, как готовить настоящий плов.

    Самый главный совет от настоящих профессионалов по приготовлению плова: помните, что любой плов надо готовить только с хорошим настроением!

    
    

     

    АНДИЖАНСКИЙ ПЛОВ.

    АНДИЖАНСКИЙ ПЛОВ

     

    Для андижанского плова надо:

    • 600 грамм мякоти баранины,
    • 500 грамм моркови,
    • 500 грамм риса,
    • 100 грамм лука,
    • стакан растительного или хлопкового масла,
    • 2 головки чеснока, соль и зира (кумин).

     

    Процесс приготовления:

    1. Морковь для плова режем хорошими брусочками, а не тонкой соломкой! Для плова пойдет старая морковь. Такая крепкая морковь лучше сохранит форму при готовке.

    2. Рис. Правильно выбранный рис для плова — важный момент. Для этого рецепта нужен специальный узбекский рис – девзира (его можно купить на рынке). Но если не найдете – ничего страшного, берете обычный рис хорошо промываете в холодной воде и замачиваете минут на 40.

    3. В казан наливаете масло. Не спешите, пусть оно хорошо нагреется. Бросьте туда колечко лука – оно должно зашипеть. Зашипело? Тогда бросайте весь лук и жарьте его на сильном огне до слегка коричневого цвета. Жарим до тех пор, пока из лука не уйдет весь сок.

    4. Кладем в казан мясо. Баранина должна быть без жил и нарезана кубиками. Помните, что огонь мы пока не уменьшаем! Обжаривать мясо надо до образования корочки. Переворачиваем мясо всего один раз.

    5. Теперь закладываем в наш будущий плов морковку. Мешаем шумовкой и продолжаем жарить минут пять, пока морковь не размягчится.


    6. Добавляем в казан пол литра воды, а в середину кладем чеснок, обязательно целиком! С него только снимаем верхнюю шелуху.

    7. Ждем, пока все забурлит- закипит, вынимаем шумовкой чеснок. Солим. Соли добавляем столько, чтобы наш вода была лишь немного солонее, чем будущий плов. Рис ведь тоже соль заберет. Высыпаем замоченный рис и разравниваем. Вода лишь слегка должна покрывать наш рис, на один – два пальца.

    8. Готовим плов минут десять, ждем, пока испарится вся жидкость. Если вы ее перелили – сделайте отверстия другим концом шумовки или ножом. Как только вода вся испарится – берем наш чеснок, который мы прежде отложили в сторону и кладем его в середину нашего плова. Посыпаем рис зирой (разотрите ее перед этим в руках), и закрываем казан плотной крышкой.

    9. Вот только теперь мы убавляем огонь! Опять ждем минут 20. Аромат из казана будет просто потрясающий. Через 25 минуток андижанский плов будет готов!

    Как видите ничего сложного, приятного вам аппетита.

     

    Зира (кумин) имеет сильный специфический запах и слегка горьковатый ореховый вкус — основные особенности этой королевы восточных пряностей. Используют в кулинарии в основном семена зиры как целые так и измельченные. Целые семена зиры — основная приправа для восточного плова.

     

    Также на сайте есть еще несколько рецептов приготовления плова которые я представляю ниже.

     

    ПЛОВ НА КОСТРЕ.

     

    ПЛОВ БЕЗ МЯСА.

     

    ПЛОВ С ГРИБАМИ.

     

    ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ.

    Надеюсь сегодняшний рецепт, а также другие представленные рецепты пригодится многим, и вы приготовил плов по одному из рецептов на ваш вкус скажете нам спасибо, и вспомните хорошим словом.

     

    Ну а я прощаюсь с вами ненадолго, всего хорошего до новых встреч.

     

    77


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Да действительно ничего сложного в приготовлении Андижанского плова нет. Но как вкусно получится уже предвкушаю. Начинаю готовить.

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно должно получиться.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно