Рецепт пасты для спагетти: готовим вкусно по-итальянски
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Настоящие рецепты пасты по-итальянски

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Снова рад приветствовать Вас у нас в гостях.

    Поговорим о пасте. Многие думают, что паста это что-то вроде добавки к макаронам или спагетти как подливка. На самом деле это блюдо итальянской кухни под названием паста, в котором всегда присутствуют два самых основных ингредиента, это любой соус и любое макаронное изделие.

    В Италии пастой называется спагетти с соусом, и рецептов ее приготовления существует огромное количество. Я же поделюсь с вами не только самыми вкусными рецептами, на мой взгляд, но еще и самыми простыми в приготовлении.

    Первый рецепт это у нас паста для спагетти с очень изысканным вкусом, такая паста пользуется большой популярностью в Италии. Если вы попробуете это блюдо на основе сырых яиц, то оно может стать вашим любимым кушаньем.

     

    ПАСТА КАРБОНАРА.

    1

     

    Ингредиенты:

    • — Оливковое масло – 50 грамм;
    • — Бекон – 200 грамм;
    • — Сливочное масло – 30 грамм;
    • — Яичные желтки – 2 штуки;
    • — Яйца – 2 штуки;
    • — Сыр пармезан – 50 грамм;
    • — Спагетти – 400 грамм;

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно нарезать бекон на маленькие кусочки.

    Затем в сковородку влить оливковое масло, добавить в сковородку нарезанный бекон, и обжарить его на среднем огне периодически помешивая в течение 5-7 минут.

    Далее к обжаренному бекону добавить сливочное масло и размешать до полного растворения масла.

    В отдельной миске соединить яичные желтки и яйца, все перемешать до однородной массы с помощью венчика, добавить к яйцам тертый на средней терке пармезан.

    Далее в кастрюле в подсоленной воде отварить спагетти почти до готовности, откинуть их на дуршлаг, но не промывать, дать им стечь и переложить в кастрюлю.

    Затем соединяем обжаренный бекон с яичной смесью, и добавляем к горячим спагетти, все хорошо перемешиваем, так что бы смесь равномерно распределись по спагетти, (можно еще 1-2 минуты подогреть на слабом огне, аккуратно помешивая так чтобы спагетти не подгорели), и сразу подаем на стол в горячем виде.

    Еще один очень оригинальный рецепт пасты, который понравится всем, но здесь лучше использовать обыкновенные макароны.

     

    ПАСТА В ДУХОВКЕ.

    2


     

    Ингредиенты:

    • Мякоть любого мяса — 400 грамм;
    • Макароны — 300 грамм;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Сливки — 150 миллилитров;
    • Мясной бульон — 100 миллилитров;
    • Куриные яйца — 2 штуки;
    • Твердый сыр — 100 грамм;
    • Растительное масло:
    • Соль перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в сковородке с растительным маслом до румяного цвета.

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу, обжарить все в месте еще в течение 5 минут периодически помешивая, затем посолить поперчить по вкусу.

    Затем макароны отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, и промыть, переложить макароны ф форму для запекания  слегка смазанную растительным маслом. К макаронам добавить обжаренное мясо и перемешать.

    Твердый сыр натереть на средней терке и добавить к макаронам.

    В отдельной посуде, взбить венчиком яйца и сливки до однородности, влить в яичную смесь любой мясной бульон (я использовал куриный), все еще раз перемешать.

    Залить приготовленной смесью макароны и все равномерно перемешать.

    Далее закрыть блюдо фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 15 минут, затем снять фольгу и еще запекать в духовке 15-20 минут.

    Выложить приготовленное блюдо по тарелкам и подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

    Из следующей статьи, которую представлю ниже, вы узнаете не только оригинальный рецепт пасты, но еще и увидите познавательный видеоролик о том, как правильно выбирать любые макаронные изделия.

     

    РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ, КОТОРЫЙ НАДО ХРАНИТЬ В ТАЙНЕ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Друзья специально для своих читателей выпустил очень интересный и нужный для всех небольшой сборник конкурсов для любого праздника, желающие ознакомиться с данной книгой могут здесь.

     

    3

     

    Хорошего вам настроения, до встречи, всем пока.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Очень аппетитные рецепты пасты! Захотелось тоже их приготовить!

      Ответить
      • Попробуйте, очень вкусно мне особенно нравится в духовке, правда нужно сразу есть, на утро лучше не оставлять, а то уже некрасиво получается и напоминает макароны =)

        Ответить
    2. Я в духовке никогда не делала пасту, с удовольствием приготовлю. Это что-то новенькое для моей семьи.

      Ответить
      • Очень вкусно, попробуйте.

        Ответить
    3. А какую марку спагетти вы предпочитаете для этих рецептов?

      Ответить
      • У меня нет особого предпочтения, покупаю разные, если брать что то одно так оно приедается.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно