Как приготовить настоящие котлеты по-киевски: рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Настоящие котлеты по-киевски

    • Alt
    • Alt
    Котлеты по-киевски


     

     

    Многие знают, пробовали такие котлеты. Но не многие знают, как правильно готовить котлеты по-киевски. Сегодня  расскажу вам, как приготовить настоящие котлеты по-киевски. Настоящие котлеты готовятся только из цельных кусочков филе, именно так говорила моя Бабушка.


     

    • Нам понадобится:
    • Куриное филе-1 грудка.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Чеснок-2 зубка.
    • Яйца-2 шт.
    • Белые панировочные сухари.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Укроп.
    • Как приготовить:
    • Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить в укроп раздавленные зубчики чеснока.
    • Сливочное масло размягчить, и добавить к нему укроп с чесноком. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник, для застывания.
    • Куриное филе разделить на широкие пласты и отбить молоточком. Посолить, поперчить по вкусу.
    • Достать застывшее масло, разрезать его на порционные кусочки (1 ч.л. с горкой).
    • На каждый пласт курочки выложить масло и закатать его в рулет так, чтобы оно не вытекло при жарке. Можно края скрепить деревянными шпажками.
    • Яйца взбить в мисочке до однородной массы.
    • Каждую котлету нужно обмакнуть в яйцо, потом в сухари, затем обратно в яйцо и сухари. При двойной панировке котлета будет прочнее, и начинка при жарке не вытечет.
    • Затем в чугунную сковородку налить растительное масло, и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
    • Переложить все котлеты на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
    • Достать с духовки украсить зеленью и подать к столу, как с гарниром, так и без такового. Очень вкусно.

    Думаю, вам понравился рецепт,  настоящих котлет по-киевски от Бабушки.  Все просто,  как и многие рецепты у нас на сайте. Заходите  на страницу «Все статьи блога», и выбирайте рецепт того или иного блюда который вам по вкусу. Оставайтесь с нами, вас ждет еще много нового и интересного. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Котлеты по Киевски-это что то...Я пробовала. Вкусно и не только, по вашему рецепту нужно тоже попробовать. Я пробовала, но только не так немного...Спасибо. *IN LOVE*

      Ответить
      • Попробуйте и этот рецепт, очень вкусно.

        Ответить
    2. Спасибо, за рецепт. Как раз кстати. Я очень люблю такие котлетки, но вот чеснок не добавляла, сейчас попробую Ваш рецепт. =)

      Ответить
      • Уверен чеснок не испортит вкус, но это на любителя. Можно без чеснока тоже очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно