Домашняя лапша: правильный и вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Настоящая домашняя лапша и вкусные блюда из лапши

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Привет друзья.

    Сегодня вам расскажу, как можно просто приготовить домашнюю лапшу, обыкновенную или грибную. А также дам несколько рецептов приготовления вкусного первого блюда из этой лапши.

    Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается гораздо более насыщенным вкусом, чем приобретенная в магазине. Моя Бабушка готовила лапшу без некоторых ингредиентов, с которыми готовим мы сейчас, я же усовершенствовал этот рецепт,  на мой взгляд, так домашняя лапша получается еще вкуснее.

    Но так как для ее приготовления требуется достаточно много времени, не пугайтесь, не сам процесс приготовления занимает много  времени,  но все же лучше всего начинать с вечера, чтобы за ночь лапша успела подсохнуть.

     

    ЛАПША.

     
    1

     

    Ингредиенты:

    • мука,
    • одно куриное яйцо,
    • твердый сыр,
    • половина столовой ложки майонеза,
    • приправа по вкусу,
    • растительное масло.

     

    Процесс приготовления:

    В глубокую миску вылить одно крупное яйцо, добавить щепотку соли и смесь приправ по вашему вкусу (можно использовать готовые приправы из магазина, например, для пиццы), и взбить до образования легкой пены.

    Затем в полученную массу влить половину столовой ложки майонеза и натертый на мелкой терке твердый сыр (примерно 20–30 граммов), и взбить еще раз.

    Постепенно маленькими порциями (по одной столовой ложке) добавлять муку, тщательно перемешивая до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым.

    Тесто присыпать сверху мукой, на ладони налить немного подсолнечного масла, и вымесить его до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

    На посыпанном мукой столе тесто раскатывают очень тонким пластом, сверху немного посыпают мукой, сворачивают не очень тугим рулетом и нарезают острым ножом толщиной 1–2 миллиметра.

     
    2

     
    Затем осторожно раскручивают, укладывают на чистый поднос или любую другую твердую гладкую поверхность, тоже предварительно посыпанную мукой, накрывают марлей или полотенцем и оставляют на ночь для высыхания.

    PS…  Бабушка, не использовала майонез, твердый сыр и приправу.  Вместо майонеза добавляла сметану и просто подсаливала муку.

    Далее из полученной лапши вы можете готовить любые блюда, я же вам представлю два рецепта любимых супчиков в нашей семье.


     

    КУРИНЫЙ СУП.

     
    3

     

    Ингредиенты и процесс приготовления:

    Куриные потрошки (или один окорочок) доводят до кипения в четырех литрах слегка подсоленной воды, добавляют два свежих вишневых листа (можно заменить лавровым) и отваривают до полной готовности, после чего мясо вынимают и остужают.

    В бульон осторожно выкладывают натертую на крупной терке морковь и проваривают ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем в кипящую массу постепенно добавляют приготовленную заранее лапшу, постоянно помешивая, и варят до ее полной готовности (как правило, это где-то 5–10 минут).

    Готовое блюдо снимают с огня, добавляют мелко нарезанное мясо и рубленую зелень укропа (примерно 40–50 граммов), подсаливают и приправляют молотым черным перцем по вкусу. Дают настояться полчаса.

     

    ГРИБНОЙ СУП.

     
    4

     

    Ингредиенты и процесс приготовления:

    Процесс приготовления лапши с грибами аналогичен описанному выше, только без использования мяса.

    Лесные грибы (можно заменить шампиньонами) тщательно промывают, очень мелко нарезают и тушат на подсолнечном масле в сметане или небольшом количестве майонеза до тех пор, пока не испарится вся жидкость, и грибы не приобретут румяную корочку.

    Немного готовых и перекрученных на мясорубке грибов (примерно 30 граммов) добавляют при процессе приготовления лапшового теста (вместо натертого сыра, но можно и без этого обойтись).

    Затем в кипящую подсоленную воду выкладывают измельченную морковь и грибную лапшу, варят до готовности. В готовое снятое с огня блюдо добавляют предварительно обжаренные оставшиеся грибы и нарезанную зелень петрушки.

    В независимости от того, какую именно лапшу приготовить, этот вкуснейший наваристый супчик всегда согреет в холодную погоду и придаст сил, так необходимых организму человека для борьбы с участившимися  простудами.

     
    5

     
    Друзья подписывайтесь на наши новые рецепты, готовьте и улыбайтесь вместе с нами. На прощание хочу сказать:

    — Лапша на ушах, это своего рода косметика.

     

    Всем хорошего аппетита и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (30 комментариев)

    1. Домашняя лапша всегда намного вкуснее покупной, особенно в курином бульоне. Вкуснятина!

      Ответить
      • Полностью согласен с вами.

        Ответить
    2. Я тоже люблю домашнюю лапшичку. С ней суп гораздо вкусней. Но вот грибную никогда не пробовала. Спасибо за рецепт! =)

      Ответить
      • Попробуйте, можно просто приготовить грибную лапшу и сварить с нее простой супчик, будет как грибной.

        Ответить
    3. Давно собираюсь для приготовления домашней лапши купить машинку. Сейчас продают такие. С одно стороны конечно может быть и незачем её покупать. Но мы домашнюю лапшу так любим! Что рука уже отваливается её резать. =)

      Ответить
      • Значит надо покупать машинку, домашняя лапша намного вкуснее любой и готовить ее можно по разному.

        Ответить
        • Сегодня купил. Завалю всех лапшой теперь.

          Ответить
          • :-D :-D :-D

            Ответить
    4. Очень люблю домашнюю лапшу, но готовила ее всегда по другому, просто на желтках и оливковом масле. А у вас майонез даже в рецепте есть. Интересно будет попробовать.

      Ответить
      • Можно сметану вместо майонеза будет вкусно.

        Ответить
    5. Отличный рецепт лапши, даже сыр добавлен, супер вкуснятина. Ой я сегодня точно приготовлю. Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    6. Домашняя лапша, у нас все обожают, но только готовим мы ее по бабушкиному рецепту.

      Ответить
      • Попробуйте и по другому тоже очень вкусно.

        Ответить
    7. Спасибо, Сергей! С майонезом, приправками и сыром надо попробовать, майонез домашний только взять, но сметанку лучше ). И вишневые листья хотелось бы добавить в бульон, а где их сейчас раздобыть...

      Ответить
      • Да с вишневыми листьями сейчас туговато =)

        Ответить
    8. Я тоже обожаю лапшу и куриный суп с лапшей обожаю, спасибо что напомнили, завтра приготовлю =)

      Ответить
      • Пожалуйста заходите почаще.

        Ответить
    9. Отличный рецепт, но мне по душе бабушкин вариант без сыра и майонеза, так привычнее и для здоровья лучше

      Ответить
      • Согласен с вами но иногда хочется себя побаловать.

        Ответить
    10. Спасибо за предложенные рецепты супов и рецепт лапши! Домашнего приготовления лапша, всегда вкуснее!

      Ответить
      • Пожалуйста, согласен с вами.

        Ответить
    11. Я тоже делала домашнюю лапшу, но это было давно. Сейчас покупаю макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Из каких сортов сделана наша мука неизвестно(. Может если из другой муки попробовать?

      Ответить
    12. У нас мука вполне нормальная и лапша получается намного вкуснее магазинной.

      Ответить
    13. Домашняя лапшичка просто вкуснятина!! Будем пробовать кулинарить!

      Ответить
      • Уверен не разочаруетесь.

        Ответить
    14. Интересный рецепт с приправами и майонезом. Я делаю просто яйцо, мука, соль. Но думаю, что таким способом лапша получится с пикантным вкусом

      Ответить
      • Да очень вкусно а главное можно придумать свой вкус.

        Ответить
    15. И мне понравился рецепт... Много хороших рецептов приготовления у Вас почерпнула...Сегодня приготовлю домашнюю лапшу по Вашему рецепту.

      Ответить
      • Рад что вам понравилось, будет вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно