Национальные блюда белорусской кухни
Сергей
2016-01-11

Здравствуйте уважаемые читатели.
Знаете ли вы, какими блюдами славится Беларусь? Сегодня речь пойдет о белорусской кухне. Давайте же рассмотрим несколько рецептов самых популярных, можно сказать национальных блюд этой страны.
Конечно, самым популярным блюдом являются драники, или деруны. В этой статье поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого замечательного блюда, а вы уже сами выбирайте, какой рецепт вам больше по душе.
Так же еще расскажу о нескольких популярных рецептах белорусской кухни. В данной статье я не могу уместить все популярные рецепты белорусов, но в дальнейшем я буду делиться с вами другими не менее интересными и вкусными рецептами.
ДРАНИКИ.
Для их приготовления нам потребуется:
• 1 килограмм картофеля,
• 3 яйца,
• 2 луковицы среднего размера,
• соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенный картофель нужно измельчить в блендере, или натереть теркой как это делают многие.
Картофельный фарш нужно обязательно отжать.
Теперь в него добавляем яйца и мелконарезанный лук.
Затем мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на политую растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Подавать на стол нужно со сметаной и мелконарезанной зеленью.
Следующий рецепт – это первое блюдо, которое называется кулеш. Это очень вкусный и сытный суп.
КУЛЕШ.
Для его приготовления нам нужно:
• 0,5 килограмма мякоти свинины,
• свиного сала около 150 грамм,
• 1 стакан пшена,
• 2 луковицы,
• 2 литра воды.
Процесс приготовления:
Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой. Когда вода закипела, кидаем в нее мелконарезанную свинину.
Теперь нужно обязательно замочить в воде пшено, чтобы оно очистилось от грязи.
Через полчаса варки мяса добавляем в кастрюлю пшено.
Также отдельно режем сало и лук. Затем обжариваем их и добавляем в общую кастрюлю.
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Вот кулеш и готов!
Следующим рецептом будет клубничный торт. Его очень часто пекут белорусские хозяйки.
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ.
Для его приготовления нужно:
• 1 килограмм клубники,
• 150 грамм сливочного масла,
• 200 грамм любого сытного печенья,
• 15 грамм желатина,
• 1 стакан сахара,
• 1 лимонного или клубничного напитка,
• 300 грамм коровьих сливок и несколько веточек мяты.
Процесс приготовления:
Измельченное печенье нужно смешать со сливочным маслом.
Поместить полученную массу в заранее подготовленную посудину и поставить в холод на 1 час.
Теперь нужно сделать крем. Для этого 800 грамм клубники нужно измельчить в блендере вместе с сахаром и добавить лимонад.
Растопить желатин в теплой водичке и смешать с клубничным пюре. Теперь нужно поставить в холод на 40 минут.
Затем взбиваем сливки и смешиваем с кремом. Крем готов! Им нужно намазать так называемый корж из печенья и поставить на пару часов в холодильник.
Перед употреблением украсить сверху оставшейся клубникой и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Вот вам еще обещанные выше рецепты дерунов, которые надеюсь, понравятся вам и вашим близким.
БАБУШКИНЫ ДЕРУНЫ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ДЕРУНЫ С СЫРОМ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Внимание, советую тем, кто еще не подписался на новые рецепты и статьи на блоге, немедленно это сделать. Совсем скоро вас ожидают интересные конкурсы, статьи и рецепты. И тогда вы первые узнаете о них. Ну а мы прощаемся с вами ненадолго.
Комментарии пользователей (Комментариев нет)