Мясо с вишней: старый забытый способ
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Мясо с вишнями

    • Alt
    • Alt
    Мясо с вишней


     

    Мясо с вишней, приготовленное таким способом, получается особо нежное и вкусное. Для приготовления мяса можно использовать вишневое варенье. Что и делала моя Бабушка. Не буду вас томить давайте вместе учиться, как приготовить мясо с вишнями. Нам понадобится:


     

    • Рецепт:
    • 700 г телятины,
    • 1/3 ст. вишен без косточек,
    • 1/3 ст. вишнёвого сока,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • мука, корица, соль, перец
    • Как приготовить:
    • Берем кусок мяса и делаем проколы ножом вдоль волокон.
    • Шпигуем мясо вишнями, солим по вкусу.
    • Ложем мясо в кастрюлю, поливаем маслом, посыпаем корицей и ставим в духовку на 25-30 минут.
    • Достаем мясо с духовки, поливаем вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30-35 минут (все зависит от куска мяса) до готовности.
    • Приготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.
    • Подавать с соусом, в котором мясо тушилось.
    • Перед  подачей на стол  украсить зеленью.
    • В кастрюлю, где будет тушиться мясо, налейте немного бульона или воды.
    • Вишню можно брать консервированную в собственном соку.
    • Мукой присыпать можно не только мясо, но и добавить в соус, чтобы он немного загустел. Или же после того как мясо будет готово, соус слить и загустить 1 ст. л. крахмала.

     

    Думаю, у вас получится приготовить мясо с вишнями по Бабушкиному рецепту.  Кстати таким способом можно и приготовить свинину и телятину. Еще один прекрасный способ как приготовить мясо смотрите здесь. Делитесь рецептами с друзьями и знакомыми. Радуйте всех прекрасными рецептами от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Ну, это вообще деликатес! Представляю, какой вкус будет у этого мяса, пальчики оближешь!

      Ответить
    2. Сочетание необычное, надо обязательно попробовать. Спасибо.

      Ответить
    3. Спасибо Вам, рад что понравилось!

      Ответить
    4. да, интересный рецепт!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно