Рецепт мяса по-строгановски: простой способ
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Мясо по-строгановски

    • Alt
    • Alt
    Мясо по-строгановски


     

     

    Сегодня у нас еще один изысканный ужин от Бабушки. Хочу представить вам рецепт мяса по-строгановски, мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Главное подавать такое мясо горячим. На гарнир лучше подавать картофельное пюре, картофель фри или же отварной рис.


     

    • Нам понадобится:
    • Телятины (говядины) -2 кг.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Сливок 10%-200 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Черный молотый перец.
    • Хмели-сунели.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на ровные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
    • Каждый кусочек сначала слегка отбить деревянным молоточком, затем нарезать поперек волокон тонкими длинными ломтиками.
    • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    • Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
    • В кастрюле разогреть растительное масло, равномерно выложить в нее ломтики мяса, затем залить на 2/3 кипящей водой.
    • Мясо тушить под крышкой на слабом огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
    • Лук и морковь выложить поверх мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, все перемешать, тушить еще 5 минут.
    • Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку хмели-сунели, влить теплые сливки и тушить еще в течение 3-5 минут.
    • Готовому блюду дать постоять некоторое время на выключенной плите, затем подавать на стол с гарниром.

     

     

    Рецепт  прост и не займет много вашего времени, ну а ужин получится просто вкусный и изумительный. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Впереди еще много интересного и неповторимого. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Замечательно! Подобные рецепты уважаю и готовлю по мере возможности. Непременно сделаю. Заинтриговали ингредиенты. Спасибо за новый домашний рецепт. Что может быть лучше? Как вы думаете? Я уверена, что только свое родное!))) *IN LOVE*

      Ответить
      • Конечно если выбрать качественное мясо и приготовить по этому рецепту, получается очень вкусно и полезно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно