Мясной шар: рецепт оригинального блюда
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Мясной шар

    • Alt
    • Alt
    MYASNOJ-SHAR


     

     

    Такое оригинальное блюдо от Бабушки принесет вам большой успех. Сочное, сытное блюдо удивит и порадует вас и ваших близких за праздничным столом и не только. Мясной шар, как его просто и быстро приготовить мы вам сейчас расскажем.

     

    • Нам понадобится:
    • Свинины-400 г.
    • Куриного филе-100 г.
    • Крупных шампиньонов-6 шт.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Твердого сыра-80 г.
    • Чеснока-2-3 зубка.
    • Лимона-½.
    • Горчицы-1 ч.л.
    • Соевого соуса-2 ст.л.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец, специи.
    • Зелень.
    • Как приготовить:
    • Мясо свинины нарезать пластинами и хорошо отбить. Куриное филе также нарезать тонкими пластинами. Посыпать перцем и специями по вкусу.
    • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
    • Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть, залить кипятком, немного посолить и варить 2-3 минуты, дать остыть.
    • Сыр натереть на средней терке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, все соединить и перемешать.
    • Для соуса соединить соевый соусу, горчицу, сок половинки лимона и 2 ст.л растительного масла, перемешать. В этом соусе замариновать мясо на 50минут.
    • Шляпки отваренных грибов нафаршировать сырной массой.
    • Форму для запекания застелить фольгой (концы должны свисать), смазать растительным маслом. Мясо внахлест выложить по кругу формы, чтобы края свисали (как на фото мясной шар 1).

     

    MYASNOJ-SHAR-1


     

    • Выложить слоями: 2 ст.л. ложки овощной зажарки- шлюпки грибов- куриное филе—оставшеюся зажарку.
    • Края мяса завернуть внутрь, все накрыть (как на фото мясной шар 2).

     

    MYASNOJ-SHAR-2

     

    • Плотно завернуть фольгой.
    • Запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов 60 минут. За 5 минут до окончания фольгу открыть и дать мясу подрумянится.
    • Достать с духовки выложить наблюду, дать немного охладится, украсить зеленью, нарезать средними кусочками и подать к столу.

     

    Оригинальное блюдо от Бабушки готов. Оставайтесь с нами, готовьте по нашим рецептам, радуйте всех окружающих. А вот как правильно выбрать мясо на наших прилавках, вы узнаете посмотрев короткое видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно