Самый вкусный мясной пирог в духовке рецепт,готовится быстро
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Мясной пирог в духовке рецепт

    • Alt
    • Alt
    мясной пирог в духовке рецепт


    Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу как готовить открытый мясной пирог в духовке рецепт. Пирог получается сочным и вкусным и к том уже его очень просто приготовить. Моя бабушка готовила открытые пироги по такому рецепту, использовав мясную начинку. Однако можно поэкспериментировать и с другими: например, взять грибы. Но сегодня приготовим именно с мясным фаршем.

    Для пирога лучше использовать фарш собственного приготовления, однако часто хозяйки покупают его в магазине. При выборе фарша есть некоторые нюансы, которые необходимо знать, чтоб купить действительно качественный продукт.

    Как отличить залежавшийся фарш от свежего, каких добавок не должно быть в фарше, обо всем этом вы узнаете в видео:

    Мясной пирог в духовке рецепт

    Необходимые продукты:

     

    • -Картофель средний 2 шт.
    • -Мука примерно 200 гр.
    • -Масло сливочное 80 гр.
    • -Масло растительное 50 гр.
    • -Фарш мясной примерно 500 гр.
    • -Помидоры 300-400 гр.
    • -Сыр твердый примерно 100 гр.
    • -Лук-репка 1-2 шт.
    • -Соль, перец черный молотый по вашему вкусу.

     

    мясной пирог

    Почистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, помять пюре. Добавить масло, соль, муку. Из пюре замесить тесто.

    мясной пирог в духовке


    Понемногу подсыпаем к тесту муку, он не должно липнуть к рукам. Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле порезанную луковицу до золистого цвета.

    мясной пирог в духовке

    Добавим фарш, все хорошо перемешать и обжарить до полуготовности, посолить, добавить черный перец и любимые специи. Тесто раскатать и перенести на скалке в смазанную форму для запекания.

    мясной пирог в духовке

    Сделать бортики из теста вилкой. Выложить обжаренный фарш на тесто, разровнять. Затем выложить помидоры, нарезанные дольками.

    мясной пирог в духовке

    Сверху аккуратно посыпаем все тёртым сыром.

    мясной пирог в духовке рецепт

    Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
    Наш сочный мясной пирог готов. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

    И напоследок анекдот в тему:

    «У меня жена дома сидит, пироги печёт. Целый день печёт пироги, пред­став­­ляете?Я прихожу с работы-печет, ухожу-печет !И ведь кто-то жрёт эти пироги! Лично я ни разу не пробовал…»


    Читайте другие интересные рецепты приготовления пирогов на нашем блоге Пироги


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Очень интересный рецепт приготовления пирога, обязательно возьму его в заметочки)))

      Ответить
    2. Никогда не добавляла в мясной пирог помидоры. Получается нечто схожее с пиццей. итересный рецепт.

      Ответить
    3. очень понравился пирог, с помидорами — это особая изюминка пирога!

      Ответить
    4. Я такие пироги с мясом люблю даже больше, чем со сладкой начинкой. Ваш рецепт обязательно опробую.

      Ответить
    5. Я не готовила мясной пирог, рецепт не сложный! Думаю, получается не просто вкусно, а очень вкусно. Попробую обязательно.

      Ответить
    6. Очень удачное тесто с картофелем! И жареный лук в фарше — это изюминка!

      Ответить
    7. Мясные пироги в духовке обожаю, если честно больше сладких.

      Ответить
    8. Очень вкусно все , хочется тоже , скажу жене пусть тоже приготовит , спасибо автору хорошая статься

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно