Мясной хлеб с овощами: полезный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Мясная буханка с морковью

    • Alt
    • Alt
    MYASNAYA-BUHANKA-S-MORKOVYU


     

    Сегодня у нас в меню прекрасная мясная буханка с морковью, потрясающе вкусный, сочный, неповторимый мясной хлеб с овощами. Готовится такой хлебец очень просто, быстро, а состав продуктов доступный всем. Блюдо получится особенно нежным на вкус, если использовать смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях. Для пикантности вкуса добавьте нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.


     

    • Нам понадобится:
    • Мясного фарша-500 г.
    • Булка белого хлеба-1/3 часть.
    • Яйцо-1 шт.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Твердый сыр-150 г.
    • Морковь-2 шт.
    • Молоко-40 мл.
    • Майонез-1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Панировочные сухари.
    • Как приготовить:
    • Замачиваем хлеб в воде на 10-15 минут, затем слегка отжимаем.
    • Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
    • В мясной фарш добавляем отжатый хлеб, нарезанные лук и морковь, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
    • Из полученной массы формируем буханку.
    • Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, и посыпаем панировочными сухарями, положить  в приготовленную форму сформированную буханку.
    • Сверху на буханке делаем 6-8 небольших надрезов, твердый сыр нарезать на небольшие ломтики и в каждый надрез вложить  по ломтику твердого сыра.
    • В отдельной посуде смешать молоко с майонезом, и полить полученной смесью буханку.
    • Форму накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180-200 градусов один час.
    • Готовую буханку вынуть из формы, остудить, нарезать ломтями и выложить на блюдо, украсив зеленью и варенными овощами.

     

    Мясная буханка с морковью от Бабушки готова. Такое блюдо вы можете подать на ужин или обед, а также это практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям. Оставайтесь с нами, смотрите интересное и полезное видео внизу статьи о том как правильно выбрать хороший фарш на наших прилавках. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Дааа...Что ни пост, то новый кулинарный рукотворческий идеал))) Выпечка у вас замечательная. И красивая и вкусная и глаза съели бы. Спасибо вам Сережа-придется готовить-хочется ведь))) *IN LOVE*

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно