Морковная икра: по рецепту от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Морковная икра

    • Alt
    • Alt
    Морковная икра


     

     

    Прекрасная закуска на все случаи жизни. Особенно хороша такая морковная икра сейчас, когда многие соблюдают пост  или, по крайней мере, стараются соблюдать.  Как всегда все очень просто вкусно и полезно. Готовится морковная икра по данному рецепту с доступных всем ингредиентов и займет у вас по времени максимум один час.

     

    • Нам понадобится:
    • Морковь-1 кг.
    • Репчатый лук-500 гр.
    • Чеснок-3-4 зубка.
    • Томатная паста-2 ст.л.
    • Растительное масло-150 гр.
    • Соль, молотый черный перец по вкусу.
    • Лавровый лист-1-2 шт.
    • Как приготовить:
    • Томатную пасту развести прокипяченной охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
    • Репчатый лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    • Затем в отдельной кастрюле соединить томатную пасту, измельченный репчатый лук, добавить растительное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
    • Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.
    • В отдельной, разогретой  сковородке с растительным маслом,  обжарить морковь, добавить немного воды и тушить  до мягкости.
    • Зубчики чеснока очистить, растереть с солью.
    • Затем в кастрюлю к томатной массе добавить растертый чеснок, притушенную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
    • Готовую икру остудить и можно употреблять, срок хранения такой икры в холодильнике несколько месяцев.

    Из моркови возможно приготовить множество блюд, а вот как правильно ее хранить многие и не знают. Предлагаю вам свою помощь, в решении данного вопроса. И делюсь секретами и советами опытных огородников.


     

    Советы и секреты хранения моркови.

     

     

     

     
    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ...

     
    Икра с приятным и неповторимым  вкусом и ароматом порадует вас и ваших родных, не сомневайтесь. Как выбрать морковь, для приготовления такой замечательной икры смотрите на видео внизу статьи. Оставайтесь с  нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Недавно готовила икру из тыквы и из свеклы. Очень их люблю. а теперь есть возможность еще попробовать морковную икру. И друзьям расскажу, они как раз постятся, спасибо.

      Ответить
    2. Морковную икру не готовила и даже еще не пробовала. Беру на заметку рецепт. Спасибо. ;)

      Ответить
    3. Обычно,в любую икру в состав входит морковь.А вот из одной моркови-никогда не пробовала.Спасибо,надо приготовить-заинтриговали.

      Ответить
    4. Моим любимым супом стал морковно-кориандровый. Хотя,вначале была очень скептически настроена.А из полезной морковки икру стоит тоже продегустировать.С томатом и чесноком должно быть объедение. =)

      Ответить
      • Лидия, поделитесь пожалуйста, рецептом супчика! Спасибо!

        Ответить
        • Я могу посоветовать вот этот sssaybruk.ru/morkovnyj-supchik/

          Ответить
    5. Спасибо за рецепт! Пекла тортик, кекс, пироги с морковью. По-корейски часто делаю. Морковная икра -должно быть вкусно. Приготовлю.

      Ответить
      • Очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно