Молочный кисель: рецепты на любой вкус
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • дарья
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
  • Молочный кисель – рецепты моего детства

    • Alt
    • Alt
    13


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога.

    Одним из любимых напитков большинства людей является кисель молочный. Многим его вкус напоминает детство, мне так точно Бабушка очень часто нам его готовила и всегда говорила, что это очень полезно, и была как всегда права.

    Молочный кисель – это не только очень вкусно, но и очень полезно. В своем составе он содержит большое количество очень нужных организму человека веществ. Это и фосфор, и кальций, и магний, и калий. А еще это отличное средство для правильной работы желудка.

    Рецептов создания этого чудо напитка огромное множество. Его можно сочетать со многими продуктами. Ниже будут представлены самые вкусные и любимые многими рецепты приготовления киселя из молока, начиная с базового.

     

    КЛАССИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ.

     
    1

     

    Понадобится:

    • молоко 4 стакана,
    • фруктовый сироп 4 ст. л.,
    • 3 ст. л. сахара,
    • ванилин, достаточно щепотки или пол чайной ложки сахара ванильного,
    • крахмал картофельный 3 ст. л.

     

    Для приготовления:

    Кипятим 3 стакана молока в глубокой кастрюле, добавляем сахар. Оставшимся молоком растворяем крахмал, после чего тщательно размешиваем до получения однородной массы без комочков.

    Получившуюся смесь добавляем к молоку и варим минуты 3, помня о том, что нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем ванилин и опять мешаем. Кисель из молока готов.

     

    МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ КАК ДЕСЕРТ.

     
    2

     

    Понадобится:

    • молоко 1 литр,
    • желатин 20 грамм,
    • 250 грамм свежей клубники или клубничного варенья,
    • сахар по вкусу.

     

    Для приготовления:

    Готовим желатин. Для этого разводим его стаканом не горячего молока и оставляем на 15 минут.

    Как только он разбухнет, доливаем молоко, которое осталось, и доводим до закипания на среднем огне.

    Добавляем сахар по вкусу, хорошо смешиваем. Получившуюся смесь распределяем в формочки и убираем в прохладное место.

    Когда масса немного загустеет, добавляем сверху клубнику и отправляем в холодильник до полнейшего остывания.


    Или наоборот начала отправляем в холодильник для полного застывания, затем достаем формочку, опускаем ее в горячую воду, переворачиваем на блюдо и украшаем клубникой.

     

    МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КАРАМЕЛЬЮ.

     
    3

     

    Понадобится:

    • 2 стакана молока,
    • полстакана воды,
    • 100 грамм сахара,
    • 2 ст. л. крахмала.

     

    Для приготовления:

    В горячей воде разводим 2 ст. л. сахара. Добавляем один стакан прохладного молока и оставшийся сахар. Доводим массу до кипения на небольшом огне.

    Отдельно разводим стаканом холодного молока крахмал, и вливаем получившуюся смесь к молоку с сахаром.

    Обязательно перемешиваем. На маленьком огне, постоянно размешивая, варим, не доводя до кипения.

     

    МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КИСЕЛЬ.

     
    4

     

    Понадобится:

    • один литр молока,
    • 1 ст. л. сливочного масла,
    • 2 ст. л. муки,
    • яйца – 3 штуки.
    • сахар по вкусу.

     

    Для приготовления:

    Сначала отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки со столовой ложкой сахара, и взбиваем до образования массы белого цвета. Добавляем муку, после чего хорошо перемешиваем.

    Отдельно подогреваем молоко и вливаем в него массу из яиц. Варим на небольшом огне до густоты, не забывая непрерывно мешать.

    Чем хорош такой кисель, это тем, что здесь можно фантазировать добавлять различные добавки на ваш вкус, то есть можно добавлять свежие фрукты, или различные сиропы по вкусу, здесь есть где разгуляться вашей фантазии.

     
    5

     
    Предлагаю вам вспомнить детство по полной, и следующий рецепт вам в этом поможет :).

     

    РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В САДИКЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    На сегодня все друзья, подписывайтесь на наши новые рецепты, и как всегда оставайтесь с нами. Вас ожидают невероятные сюрпризы и новости.

     

    До скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Молочные коктейли люблю. Столько интересных рецептов. Нужно каждый попробовать.

      Ответить
      • Конечно попробуйте, все вкусно.

        Ответить
    2. Сергей, а мне эта страничка напомнила пионерский лагерь — где частенько кормили этим киселём по стандартному и вероятно первому рецепту, а тут такое разнообразие — будем проверятью

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно