Как пожарить мойву: рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Мойва в сливках

    • Alt
    • Alt
    Мойва в сливках


    Мойва одна из распространенных рыб на наших прилавках, сравнительно недорогая и доступна всем. Еще мойва-это деликатес северных морей. Сейчас расскажу, как пожарить мойву по простому Бабушкиному рецепту. Готовится она из доступных всем ингредиентов, получается очень вкусно, просто и быстро. Впрочем, как и множество рецептов у нас на сайте.


     

    • Нам понадобится:
    • Мойвы-500 г.
    • Сливок-3-5 ст.л.
    • Мука.
    • Соль, черный молотый перец.
    • Репчатый лук.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Мойву разморозить, вымыть, посолить, поперчить по вкусу.
    • Затем обвалять в муке и обжарить в сковородке на растительном масле с двух сторон.
    • Затем залить сливками и закрыть крышкой. Потомить на слабом огне три,  пять  минут.
    • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
    • Зелень мелко нарубить.
    • Выложить обжаренную мойву на блюдо, посыпать нарубленной зеленью, украсить кольцами репчатого лука и подать к столу.

     

    Вот так вкусно приготовить мойву вы можете для себя и своих близких. Да кстати специалисты советуют,  есть рыбу более малых размеров, такая как мойва и тому подобное. Она более безопасна и не накапливает вредных веществ. Не забывайте подписаться,  но новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Мойва моя любимая рыба. По вашему рецепту нужно приготовить и попробовать непременно. Не делала так еще. Спасибо *ROSE*

      Ответить
      • Пожалуйста готовьте и наслаждайтесь.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно