Как приготовить мармелад из тыквы: несложный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Мармелад из тыквы

    • Alt
    • Alt
    Мармелад из тыквы


     

    Еще раз повторюсь, что тыква очень полезна, и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии,  начиная от каш, гарниров и супов, заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз  очень вкусным десертом мы сегодня с вами и займемся. Мармелад из тыквы по Бабушкиному рецепту очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям. Давайте научимся как приготовить мармелад из тыквы, по простому рецепту.

    Мармелада из тыквы, рецепт приготовления:

     

    • Нам понадобится:
    • Тыквы-1 кг.
    • Желатина-50-60 г.
    • Мед-100 г.
    • Ванилин-1,5 ч.л.
    • Как приготовить:
    • Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, внутренние нити  и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
    • Затем запекаем тыкву в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов в течении 20 минут, до полного размягчения тыквы.
    • Далее перекладываем тыкву  отдельную посуду, добавляем мед и пюрируем  с помощью блендера до однородной массы.
    • Желатин развести в теплой воде, до полного растворения, согласно инструкции на пакетике и добавить в тыквенную массу. Все тщательно перемешать.
    • Затем тыквенную массу переливаем в емкость, в которой масса будет застывать, выравниваем слоем не больше 2 сантиметров. Ставим в холодильник до полного застывания.
    • Затем достать застывшее желе, перевернуть форму с желе на стол, вырезать формочкой или ножом фигурки (квадратики, треугольники, какие либо), пересыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Мармелад  готов.

    Мармелад из тыквы  несомненно понравится вашим домочадцам. Не сомневайтесь все останутся довольны.


     

    13
     

     О медицинских свойствах тыквы, какие витамины и микроэлементы она содержит смотрите в видео:

    Вам также будет интересно прочитать «Вкусные и полезные рецепты приготовления капусты»


     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (10 комментариев)

    1. Никогда не ела такой мармелад. Должно получиться вкусно.

      Ответить
      • Попробуйте, думаю понравится.

        Ответить
    2. Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

      Ответить
      • Очень вкусно и полезно, попробуйте.

        Ответить
    3. Масса не застыла. Растекалась и испортилась(закисла)!!!! Все делала по рецепту. Почему не получилось?

      Ответить
      • Не знаю все должно было получится, не раз готовили, может не качественный желатин. Можно без желатина попробовать добавить вместо меда, сахар, в уже запеченную тыкву, добавить пол столовой ложки лимонного сока, все пюрировать переложить в кастрюлю и варить до полного загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Масса должна начать прилипать к ложке и плохо отставать. Не забывайте очистить тыкву от кожуры.

        Ответить
      • У меня получилось, может тыква испорченная???

        Ответить
    4. Обязательно попробую. Должно быть вкусно и полезно! Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, вксно не сомневайтесь.

        Ответить
    5. В рецепте на желатин 1ст ложка на 1стакан воды, а воды не много?

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно