Маринованный топинамбур: рецепт наших предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Маринованный топинамбур

    • Alt
    • Alt
    Маринованный топинамбур


     

    Не могу удержаться и хочу рассказать еще об одном очень,  классном  способе приготовления такого чудо продукта как топинамбур. Меньше слов и просто научимся,  как мариновать топинамбур по одному из Бабушкиных рецептов. Почему по одному? Потому что есть еще парочка,  но этот способ мне нравится больше всего.  Маринованный топинамбур получается очень вкусным нежным и с неповторимым вкусом.


     

    • Нам понадобится:
    • Топинамбур.
    • Вода.
    • Морковь (крупная) -1 шт.
    • Чеснок-1 головка.
    • Уксус 9%-¾ стакана.
    • Кориандр-1 гр.
    • Черный перец горошек-2-3 шт.
    • Соль.
    • Как приготовить:
    • Отбираем клубни топинамбура средней величины. Затем тщательно моем их в холодной воде с мягкой щеткой, потом убираем все усики и отростки.
    • Стерилизуем паром стеклянную банку и плотно в нее укладываем клубни.
    • В кастрюле готовим рассол из расчета на 2 литра воды 4 столовые ложки соли. После того как вода закипит, огонь выключаем, даем чуть-чуть остыть и заливаем рассол в банку с топинамбуром. Так чтобы вода покрыла весь топинамбур.
    • Герметично закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
    • По истечении указанного времени рассол сливаем.
    • Крупную морковь нарезаем небольшими брусочками, головку чеснока чистим, разделываем на зубчики.
    • Затем перекладываем топинамбур приготовленными продуктами.
    • Готовим маринад. Ставим на огонь 2 литра воды, доводим до кипения, Добавляем ¾ стакана уксуса, один грамм кориандра, огонь сразу выключаем.
    • Заливаем горячим маринадом топинамбур, опять закрываем герметично крышками, и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
    • Затем по истечении этого срока выкладываем топинамбур в тарелку и употребляем.

    Вот так просто вы можете замариновать топинамбур и наслаждаться его неповторимым вкусом. Маринованный топинамбур не только вкусный но и полезный. Если вам понравиться этот рецепт  пишите в комментариях,  и я поделюсь с вами еще не менее вкусными рецептами маринования топинамбура. Сморите полезнее видео внизу статьи и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    <


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Вот уж не думала, что топинамбур такой вкусный маринованный. Вы знаете, а попробую, хотя отдаю больше предпочтение свежему. Муж мой любит зато консервацию и ему заготовлю. Спасибо. Делюсь! Спасибо)))))) *ROSE*

      Ответить
      • Обязательно попробуйте, очень вкусно.

        Ответить
    2. Маринованный еще не пробовал,но думаю что будет вкусно, больше употребляю свежий или добавляю в салаты. Хотелось бы узнать еще несколько рецептов. =)

      Ответить
      • Еще из топинамбура можно приготовить домашние чипсы, но это уже не совсем полезное блюдо, но очень вкусно.Если заинтересовало введите в поиске слово топинамбур и вы увидите. В дальнейшем поделюсь еще несколькими рецептами приготовления топинамбура которые есть в загашнике.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно