Как мариновать грибы: популярный пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Маринованные шампиньоны

    • Alt
    • Alt
    Маринованные шампиньоны


     

    Здравствуйте, сейчас у многих пост и я немного хочу затронуть эту тему и дать вам пару тройку прекрасных рецептов постных блюд. Ведь постные блюда необязательно должны быть скромными и невкусными. Если подойти к приготовлению постных угощений с фантазией, можно создать потрясающие шедевры, которые окажутся намного вкуснее обычной повседневной кухни. Сегодня мы научимся, как мариновать грибы простым Бабушкиным способом. Такие маринованные грибы можно употреблять сразу после приготовления. Дать им остыть и все, прекрасная закуска у вас на столе. За основу я взял шампиньоны, вы можете использовать любые другие грибы. 


     

    • Нам понадобится:
    • Шампиньонов-300 г.
    • Растительного масла-3 ст. л.
    • Уксуса-2 ст. л.
    • Душистого перца-6 горошин.
    • Гвоздики-3 шт.
    • Лавровый лист-3 шт.
    • Сахара-0,5 ч. л.
    • Чеснока-2 зуб.
    • Молотый черный перец, соль по вкусу.
    • Зелень укропа, петрушки или кинзы.
    • Как приготовить:
    • Грибы вымыть. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
    • Зелень ополоснуть, обсушить и измельчить.
    • Шампиньоны выложить в сотейник или сковородку, влить уксус, добавить соль по вкусу, сахар, душистый перец, лавровый лист и полить растительным маслом.
    • Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
    • После закипания огонь убавить, протушить грибы под крышкой 5-8 минут.
    • Затем ввести чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на слабом огне.
    • Затем поперчить, немного остудить и отправить в холодильник до полного остывания.

     

    Вот так быстро и просто, вы можете мариновать грибы простым Бабушкиным способом. Вот как собирают грибы у нас, вы можете посмотреть здесь. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. Форма подписки находится внизу статьи или слева  вверху. Еще один хороший совет как правильно выбрать грибы в магазине, вы сможете узнать,  посмотрев короткое и полезное видео  внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Сергей, я у Вас первый раз на сайте. Немного посмотрела его, очень все понравилось. Вы молодец.

      А рецепт маринованных шампиньонов, просто замечательный. И грибочки так прекрасно выглядят, что прямо хочется их съесть. Спасибо за хороший рецепт. *THUMBS UP*

      Ответить
      • Пожалуйста, рад что вам нравиться. Заходите почаще.

        Ответить
    2. Сережа, у вас всегда все так вкусно...Надо кушать штоли, перед тем как к вам заходить...Беру на заметку... *IN LOVE*

      Ответить
      • Обязательно попробуйте не пожалеете.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно