Как быстро замариновать шампиньоны: пошаговый фото рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Маринованные нежные шампиньоны за 5 минут

    • Alt
    • Alt
    6


     

    Здравствуйте, мы рады вас приветствовать у нас в гостях.

    А знаете ли вы, что японские ученные доказали что шампиньоны улучшают память, и стимулируют работу мозга, и они готовы их есть круглосуточно? Правда, надо употреблять этот гриб в сыром виде, так как вы сыром виде у этого гриба наибольшее количество витаминов, впрочем, как и в других грибах, огромное содержание белка и фосфора.

    Иногда частенько хочется вкусненьких маринованных шампиньонов с картошечкой или другим гарниром, а еще чаще всего они служат ингредиентом к другим блюдам, например, маринованные шампиньоны часто добавляют в различные салаты, а их как назло нет под рукой.

    Да и на прилавках магазинов маринованные шампиньоны стоят вполне приличных денег, вот сегодняшний рецепт вам поможет сэкономить и время и деньги. Сейчас вам и расскажу, как быстро замариновать шампиньоны, буквально за 5 минут. Правда есть одна поправка настаиваться они должны еще четыре часа, но это уже мелочи, если не терпится можно пробовать и раньше.

    Перед тем как мы начнем мариновать наши грибы, их надо уметь правильно выбирать на прилавках супермаркетов, в этом нам поможет видеоролик, смотрите все внимательно и мотайте на ус.

     

     
    Теперь вы знаете, как выбрать не только шампиньоны, но и еще одни очень популярные грибы под названием вешенки, значит можно переходить к самому процессу маринования.

     

    БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Один килограмм шампиньонов.
    • 120 миллилитров 9% уксуса.
    • 250 миллилитров растительного масла.
    • 5 зубков чеснока.
    • Черный перец горошком – 15-20 штук.
    • Четыре чайных ложки сахара.
    • Две чайных ложки соли.
    • Лавровый лист – 6-7 листочков.

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом хорошо вымыть и очистить грибы от мусора и грязи под проточной водой, затем крупные грибы нарезать на четыре части, меньшие разрезать пополам , а совсем маленькие можно не разрезать.


     
    2

     
    Затем берем кастрюлю подходящего размера, так что бы поместились все наши грибы, наливаем туда растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком все хорошо перемешиваем.

     
    3

     
    Далее выкладываем в кастрюлю грибы (не бойтесь, если покажется что мало жидкости, при уваривании грибы будут выделять жидкость), сверху на грибы с помощью чеснокодавки выдавливаем  пять очищенных зубков чеснока.

     
    4

     
    Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим, помешивая грибы до кипения, и варим пять, шесть  минут после закипания, помешивая.

     
    5

     
    Затем разливаем грибы вместе с соусом, в котором они варились по банкам, оставляем остывать, когда они остынут, закрываем крышками и отправляем настаиваться в холодильник на 3-4 часа.

    Вот и все приятного аппетита!

    Быстро замариновать можно не только грибы, но и сделать вкусную закуску из кабачков, смотрите ниже.

     

    БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Как не прискорбно говорить, но мы на сегодня прощаемся с вами на сегодня, до скорой встречи, а следующее фото думаю, многим подымет настроение, и заставит вас улыбнуться. Подписывайтесь на наши новые рецепты и улыбайтесь.

     
    7

     

    До свидания, хорошего вам аппетита!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (13 комментариев)

    1. Люблю маринованные шампиньоны, спасибо за быстрый рецепт, завтра после работы и займусь этим

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    2. Очень привлекает рецепт маринованных шампиньонов — быстро, все ингредиенты полезны для здоровья, вкусно, и самое главное. улучшает память. А что мы без памяти? Так, овощ... :(

      Благодарю, Сергей, за прекрасный рецепт. И блог этот мне очень понравился, красивая шапка, уютный блог и полезный.

      С уважением, автор блога ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ, Алина Таранец

      Ответить
      • Спасибо, очень рад что вам нравится .

        Ответить
    3. Мариновала шампиньоны и уверенна, что свои, домашние засолки самые вкусные. Теперь и по Вашему рецепту замариную такие грибочки

      Ответить
    4. Действительно быстро и просто. Спасибо.

      Ответить
    5. Спасибо большое, классный рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    6. Как же просто! Надо попробовать, но только шампиньончики хочется совсем маленькие выбрать, чтобы не разрезать :)

      Ответить
    7. Спасибо за рецепт. Шампиньоны получились вкусные, в меру острые, то, что нужно

      Ответить
      • Пожалуйста, смотрите у нас еще много хороших рецептов.

        Ответить
    8. Обожаю маринованные грибочки. Надо запастись своими маринованными грибочками по вашему классному рецепту.

      Ответить
    9. Очень вкусный рецепт! Возьму себе на вооружение — шампики всегда есть в магазине!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно